25 авг. 2020 г.

За что сегодня дают награды

Ранним утром 25 августа 2020 года жители Жуковского района прильнули к экранам телевизора. ВРИО губернатора Калужской области Шапша В.В награждает лучших руководителей за их вклад в развитие районов области. 
Торжественный момент. На груди главы администрации Жуковского района Суярко А.В висит медаль, Шапша В.В. поясняет: “ За вклад в развитие Жуковского района”. 
 У жителей района сразу возникает вопрос: “Что развил господин Суярко А.В.? Если мы еще что-то понимаем в этой жизни, то считаем, что медаль дается за определенные заслуги перед жителями этого района: строительство заводов, поднятие на качественно высокий уровень медицины, образования, сельского хозяйства, а не наоборот. 
 В период работы Суярко А.В. главой администрации Жуковского района сменилось несколько главврачей в Центральной районной больнице, закрылось ряд важных и нужных отделений, закрыли морг, не хватает специалистов. 
 Огромная проблема с работой очистных сооружений и КНС в г. Жукове, г. Белоусово, пос Восход, д. Верховье. В связи с этим реки Жуковского района превращаются в сточные канавы. Это наша беда. Белоусовская модульная котельная на протяжении 6 лет работы так и не получила лицензии на осуществляемый вид деятельности, а это в первую очередь вопросы безопасности для жителей города. Все это время регулярно взималась с людей плата за отопление, которая неуклонно росла год от года. 
 Господин Суярко А.В. приобрел ряд нежилых помещений за огромные суммы , стоимость 1 м2 составляет 100-150 тыс. рублей. Эти помещения находятся не в Москве, и не в Обнинске, а в Белоусово, Кременках, Трубино. Прокуратуру такие суммы тоже не смутили. Среди таких приобретений самым “удачным” мы считаем купленное администрацией района здание для музыкальной школы в г. Белоусово в 5 метрах от здания АЗС. Дети оказались на бензозаправке. Все эти помещения были приобретены у единого поставщика в обход конкурентным процедурам, что нельзя делать при покупке готовых помещений для школ, больниц, поликлиник. Разве можно назвать эти действия законными? 
 Все эти факты известны жителям Жуковского района. А сколько мы еще не знаем! Жители района куда только не обращались, видимо наши обращения и стали поводом для награждения. А Суярко А.В. особо активных граждан обещал даже привлечь к уголовной ответственности, так как своими жалобами мы якобы затронули его честь и достоинство. 
 Мы, жители района не слепы, не глухи и не немы. Так за что дают медали? 
 Жители Жуковского района

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...