10 сент. 2020 г.

Ообращение к избирателям округа №14 по выборам в городскую думу Калуги


Мы, представители широкой гражданской коалиции Калуги и Калужской области, придерживающиеся разных политических взглядов, но объединённые стремлением к свободе слова и несогласием с монополией «Единой России», внимательно изучили списки кандидатов на предстоящих выборах. Большинство кандидатов не являются идеальными и не полностью устраивают нас. Почти не было тех, кого мы поддержали бы без сомнений. Однако в условиях, когда власть захвачена единороссами, избирательные комиссии по надуманным причинам не допускают независимых политиков, бюджетников повсеместно принуждают голосовать и т.д, мы считаем нашим общим гражданским и моральным долгом противостоять сложившейся ситуации. Ей может помешать прежде всего наша сплочённость в выборе кандидата, который объединит протестные голоса.
Пришло время заявить о себе и своих правах, вернуть в область политику, общественную дискуссию, вышвырнуть из власти кивал, послушно поддерживающих любую инициативу власти. Мы призываем вас не распылять голоса на разные кандидатуры. Мы просим объединиться, временно отставив в сторону политические и личные пристрастия, и проголосовать сообща за одного конкретного человека. Например, в обычных условиях представитель ЕР получит на выборах 25%, остальные кандидаты от 3 до 20%, суммарно 75%. Пусть с небольшим перевесом, но выиграет единоросс. Если же половина людей, голосовавших против ЕР, объединится и сделает ставку на одного кандидата, то выиграет он, набрав 37,5%.

Наши рекомендации

Городская дума Калуги: Тарасенков Павел Викторович, ЛДПР. Тот самый случай, когда никаких достоинств у кандидата нет, округ зачищен под его конкурентов, но выбрать кого-то всё же нужно. Ничем не примечателен. Вряд ли стоит возлагать на Тарасенкова большие надежды, но возможно он сможет принести пользу. Поддержан умным голосованием Навального.

Почему не Зельникова? Зельникова - чиновница, замужем  за сыном Юрия Зельникова, уполномоченного по правам человека. В её лице единоросы пытаются построить во власти семейную династию. Очевидно, что Зельникова будет имитировать работу депутата, так же как её свёкор имитирует защиту прав в регионе.

Почему не Платов? Платов - бывший единоросс, один из руководителей местного отделения «Единой России». Был депутатом городской думы с 2015 года, но в 2017 году попал в смертельное ДТП. Был исключён из партии, отсидел 1,5 года, вернулся и теперь пытается снова прорваться во власть. Выдаёт себя за независимого кандидата.
Почему не Будкин? Будкин слишком поздно начал кампанию, его листовки появились за 10 дней до голосования. Найти его в соцсетях не удалось. У него есть слабенькая программа и возможно он - чуть лучший вариант, чем Тарасенков, но в момент изучения кандидатов они оба были тёмными лошадками.

Городская дума Калуги, партийные списки: по вашему усмотрению, но не ЕР.

Законодательное собрание: Костина Марина Васильевна, КПРФ.
Действующий депутат, руководитель калужского КПРФ. Умеренно активна, но не стоит возлагать особых надежд на её работу.

Почему не Окунев? За 15 лет пребывания в городской думе Окунев не сделал НИЧЕГО. Неуклюжие попытки что-то пообещать и понравиться избирателям были предприняты только в этом году. Нам не известно ни об одном законе или инициативе, которые предложил Окунев. Он никогда не выступал против повышения коммунальных тарифов, стоимости проезда в общественном транспорте, у него нет мнения по платным парковкам, озеленению, бюджету Калужской области и многим другим вопросам. Окунев прикрывается территориальной общиной «Суворовская», но понять его личную роль в работе этой общины невозможно. Окунев публично поддерживал поправки в Конституцию. На наш взгляд, сложно найти более бесполезного депутата, чем Окунев. Сейчас же он пытается подняться на уровень Законодательного собрания, не обладая даже минимальными заслугами для этого.

Законодательное собрание, партийные списки: по вашему усмотрению, но не ЕР.

Губернатор: любой, кроме Шапши. За полгода не отметился ничем, кроме раздачи невыполнимых обещаний и оголтелого пиара за бюджетные деньги. Шапша разыгрывает роль крепкого хозяйственника, старательно демонстрирует кипучую деятельность и беспокойство за регион, но надо понимать, что это закончится сразу после выборов. Обозначено множество проблем, но не названо ни одной фамилии виновных. Принципиально обходятся темы крупнейшей свалки России в Михалях (Износковский район), незаконная добыча песка в Резвани компанией «Руслан-1», замена новой плитки в центре Калуги. Нет ничего, что можно хотя бы с натяжкой назвать политической программой. Никаких дебатов с конкурентами. Никаких чётких обязательств, кроме открытия 50 ФАПов до конца года (что невозможно выполнить за 4 месяца). Кроме того, что в Калужской области просто не хватит врачей для восстановления медицины. Где Шапша собирается их искать? Если переманивать из других регионов, то за счёт чего? Какую зарплату он собирается им платить? Если же обучать, то срок обучения врача — 6 лет, а губернатор избирается на 5... Наконец, с приходом Шапши никуда не делось принуждение бюджетников к голосованию.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕМУ ОБРАЩЕНИЮ всех граждан, а также организации, которым дороги ценности правового государства, демократии, социальной справедливости, И ПОДПИСАТЬ ЕГО.

Наши контакты:
Телефон 8-902-985-87-01
Группа в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/public198281095


Призываем вас распространять это обращение
в социальных сетях и любым другим образом.

Помните: пассивность – это всегда поражение.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...