2 сент. 2020 г.

В чем причина, это саботаж или неграмотность





В России должно быть отношение к инвалидам. И в новой и старой Конституции прописано, что в РФ социальное госудатство. Но добиться от чиновников выполнения норм нашей Конституции  сегодня сложно, но мы пытаемся.

И.О. Городского Головы Д.А. Денисову
Запрос информации
Уважаемый Дмитрий Александрович!
Я обращался к вам по вопросу от жительницы Калуги Двойневой Любовь Антоновны проживающая в Калуге по улице Хрустальная, дом 10 квартира ** по вопросу поручня на входе в подъезд. Она инвалид и ей крайне необходим этот поручень а лучше пандус. В полученном ответе за подписью Заместителя начальника управления соцзащиты Г.В. Жуховцевой, прилагается сквозит нежелание исполнять законодательство. Так вот:
В рамках закона о инвалидах органы власти обязаны создавать доступную среду для инвалидов.
Статья 2. ЖК РФ Обеспечение условий для осуществления права на жилище
Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе (абзац в редакции, введенной в действие с 24 октября 2007 года Федеральным законом
5_1) обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах;
(Пункт дополнительно включен с 1 января 2016 года Федеральным законом от 1 декабря 2014 года N 419-ФЗ)
Прошу поделиться информацией, почему работники управления соцзащиты игнорируют этот закон и  почему в этом доме нет пандуса и когда можно это будет сделано в соответствии с ЖК РФ.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...