9 сент. 2020 г.

Уходи, Горе

Продолжая анализировать ситуацию в Жуковском районе, имеющим факты многочисленных нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, о которых мы писали ранее, интересно узнать, как местные жители относятся к руководству района, может мы зря сомневаемся в честности, порядочности и профессионализме жуковских чиновников, а то что они «исполняют» как власть это вынужденная мера.
Так в паблике «Подслушано в городе Кременки» в социальной сети «Вконтакте» 07.09.2020 была опубликована статья https://vk.com/wall-68523127_182341, посвященная заместителю секретаря местного отделения партии «Единая Россия», верному стороннику главы администрации МР «Жуковский район» Суярко А.В., главе администрации ГП «Город Кременки» Калинкиной Татьяне Дмитриевне, которая вызвала большую дискуссию среди местных жителей и самое главное – не было ни одного комментария, где бы кто-то положительно отозвался о работе данного чиновника (орфография и пунктуация автора статьи):
«Дорогие мои, любимые мои жители Кременок!» именно с этой фразы началось поздравление Калинкиной Т.Д. с днем города жителей.
Кто не присутствовал или прослушал, вот вам краткий пересказ:
- с каждым годом Кременки становятся все привлекательнее и удобнее для жизни. Из года в год мы делаем город более комфортным.
- продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий, мест общего пользования, ремонту дорог, уличного освещения.
- нашими муниципальными организациями идет процесс модернизации в сфере ЖКХ.
- радуют положительные сдвиги в спорте, в работе с молодежью, в культуре. Это все наша общая заслуга.
Друзья, выслушав все это, возник вопрос: кто писал речь Калинкиной и читала ли она все это заранее?
Как можно все самые актуальны проблемы города представлять как лучшие достижения?
«Кременки становятся все привлекательнее и удобнее для жизни» - под этим вероятно имеются ввиду отмена автобусов, проблемы скорой помощи и медицины, мизерные зарплаты учителей, которые массово увольняются и переходят в школы московской области… Не стоит забывать, что и работы в городе как таковой нет, преимущественное большинство населения вынуждено ездить в другие города, а молодежь массово переезжает.
«продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий, ремонту дорог» - а тут видимо специально детям песок не привозят и траву с кустами не стригут, потому что так красивее… ах да, и мусор вокруг баков, которые не вывозятся это видимо «изюминка» нашего города.
«нашими муниципальными организациями идет процесс модернизации в сфере ЖКХ» - не про тот ли нашумевший случай с подделкой подписей жителей управляющей компании (вроде Управдом называлось).
«Ну и про положительные сдвиги в спорте», насколько мне известно, основные спортивные секции, которые реально имеют какие-то достижения, находятся в наших фитнес центрах и никакого отношения к Администрации не имеют. Как- то несправедливо приписывать чужие заслуги себе.
Завершила выступление Глава администрации фразой: «Очень важно не останавливаться на достигнутом и стремиться к достижению новых побед». Эта фраза вообще, как по мне, звучит фатально для города и угрожающе.))))
Никогда не был заинтересован политикой, но в этом году как- то все по-особенному. Не знаю, как кто, но, по-моему мнению, после таких горячих речей точно стоит идти голосовать и пытаться хоть как-то обновить неэффективный состав нашей администрации.
Вишенкой на торте выступления была благодарность со сцены от Калинкиной и с вручением благодарственного письма подрядчику, который «до заключения договора (и возможно проведения торгов) приступил к ремонтным работам». Не раз читал посты по поводу госзакупок, как понимаю до заключения договора заранее неизвестно, кто будет контрагентом по договору. Тут кажется, нашим правоохранителям стоит бы задуматься о коррупционной составляющей, если глава так лихо хвалит подрядчика, что аж благодарственные выписывает.»
При опубликовании данной статьи люди оставляли следующие комментарии (орфография и пунктуация авторов):
·      С 2015 года, во всех сферах значительное ухудшение ситуации. Руководство врет всегда, а себя конечно нахваливает. Думают, наверное, что люди дураки и не видят своими глазами как «улучшилась» жизнь в городе, стране и т.д. Елена Исаенко.
·      Какие улучшения?? Вы о чем... Подъезды грязные, что жутко войти. Во дворах песка нет детям играть. Наркоманов тьма и алкашей по всем лавкам. И сколько ещё чего. Юлия Волкова.
·      Власть такая потому что люди терпилы!) А так, если по существу, то каким образом местная Администрация может влиять на министерство здравоохранения (это про скорую), на Минтранс (это про автобусы) и на работу учителей??? И про привлекательнее Кременок, они действительно стали привлекательнее, я около 20 лет не живу там, но часто бываю и вижу какие-то улучшения! Не знаю правда чья это заслуга, спорить по этому поводу не буду. Андрей Миротворцев.
·      Андрей, многое сделано благодаря федеральным программам. По моим ощущениям город стал темнее и грязнее. Одна вот эта светомузыка чего стоит, идёшь в темное время и в какой-то момент опа и город погрузился в кромешную тьму 🤦‍♂ Да и сами эти фонари толком ничего не освещают.
А влиять на самом деле могут, хотя бы сигнализируя о проблемах вышестоящим, а не рисуя красивую статистику. Как федеральные власти узнают, а точнее не узнают о том, что происходит на местах? Tatiana Studia.
·      Любимые??? Это Калинкина с любимыми так общается:
Алиса Думчева : " Ольга, она наорала на меня при маленьком ребёнке , что мы около газона стояли. Глаза выпучила слюни летят простите, но это уже вверх не деликатности". Павел Кошелев.
·      Павел, что доказывает, по ней плачет психушка! Лживая особа. Анна Ткаченко.
·      Андрей, ответ очень простой: администрация не хочет портить отношения с районом, областью, министерствами ради людей, поэтому ничего и не решается. Ещё проще объясню. Представьте, что в думу пройдут все муниципальные кандидаты-руководители и подчинённые Калинкиной (15человек). Это будет ручная дума нашей главы. Никто против её желания не пойдёт ради народа. Так и будет продаваться, сдаваться в аренду, строиться "то" и "там", где угодно главе. При этой главе ничего не решится, тем более пенсионерка, будет тянуть тихо до 65 лет и нос не высовывать. Влад Кузнецов.
Думаю, комментарии излишне, от себя хочется добавить, вертикаль власти в Жуковском районе прогнила до основания! Пора разворачивать политический и экономический курс Жуковского района в сторону интересов народа, а не зажравшейся кучки чиновников, поэтому делайте выводы, идти на выборы или оставить все как есть. А если идти, то за кого голосовать.  
Вывод один, против партии «Единая Россия»!




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...