29 сент. 2020 г.

И все таки ТСЖ самая удобная форма управления домами



Продолжая начатую  тему. Мы понимаем, как сложно пробить неверие в собственные силы собственников квартир. Но вода камень точит. Мы будем постоянно говорить о приимуществах ТСЖ и как этого добиться.

5 комментариев:

Unknown комментирует...

Вообще надо отменить оплату ЖКХ, так всё за что мы платим и так принадлежит нам.

Анонимно комментирует...

Тема хорошая.Активности жильцов нет. Все платят и не думают, что что-то можно изменить

за ТСЖ комментирует...

О чём думают люди, когда пишут "Вообще надо отменить оплату ЖКХ, так всё за что мы платим и так принадлежит нам"? Предлагают жить в грязи, в холоде, без воды, без тепла, без света и т.д. в разрушающихся домах? Почему-то, никому не приходит мысль "свои личные автомобили не мыть, не заправлять, не ремонтировать, не страховать, не прятать в гаражи"! Автомобили тоже наше имущество! Мы платим охотнее потому, что это имущество именно наше! Создаём ТСЖ, что бы эффективнее распределять собранные деньги! И, это, получается!

Unknown комментирует...

Если бы управляющие компании работали, как положено, то никакие ТСЖ не понадобились бы.

Главное.
Почему ни кто не поднимет вопрос о так называемых общежитиях (ныне дома с коммунальными квартирами)?
Все молчат, даже в ЖК всего несколько строк и то неразборчиво.
Яснее ясного, что распространять впрямую нормы ЖК, которые писались для домов с отдельными квартирами на "общежития" - это геноцид и дискриминация.
Сравниваю общую сумму коммунальных платежей в квартирах и у нас за сопоставимую площадь. У нас в два раза больше, по той причине, что:
1. Невозможно установить счётчики. Например вода хол. гор. поступает в квартиру по 16 стоякам. Однако УК говорит, что техническая возможность установки есть - ставьте 16 счётчиков. И на этом основании отказывают в перерасчёте, ели, например, летом живёшь на даче.
2. Большинство жильцов - квартиранты. Кто и где хозяева ни кто не знает (персональные данные). Это к теме о ТСЖ. Пусть дама расскажет, как разыскивать хозяев квартир?
3. Про электричество. Общий счётчик на 16 комнат и куча коридоров и закутков без окон помноженная на обилие квартирантов и возведённая в степень не желания готовить на общей кухне, а пользоваться электроприборами. Суммы за э/энергию фантастические. Главное, что ничего нельзя сделать, разве что начать всех бить.

Всё. Писать можно много.

НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР - БЫВШИХ ОБЩЕЖИТИЙ. ХОТЯ БЫ ВЕРНУТЬ НОРМЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИ СССР.

ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ ЭТО НЕ НУЖНО.

СВОБОДУ ПЛАТОШКИНУ! ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ!



Владимир Осейчук комментирует...

Все правильно. Только недостаточно аргументов, показывающих преимущества ТСЖ перед управляющими компаниями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...