15 сент. 2020 г.

Бардак он и в Терехово бардак

Этот бардак, который московские власти назвали реконструкцией дороги продолжается в деревне Терехово не первый год. Дорогу вроде как делают по всем правилам и стандартам, но вблизи населенного пункта масса нарушений.  Начнем с того, что дорога расположена  в  плотную к домам деревни и недалеко от садоводческого товарищества Некрасово, где проходят КАМАЗы, фуры и строительная техника, легковые машины. Грохот и вибрация  стоят день и ночь. Мало того КАМАЗы, фуры и строительная техника гудят и бибикаю днем и ночью. Забор, который делают вдоль дороги защиты от вибрации и грохота почти не несет. Он помогает только от пыли. В деревне и в садоводческом товариществе проживают семьи с детьми, пожилые люди. Мы настаиваем на установке знаков скоростного режима от 20 до максимум 40 км для снижения скорости проезда по деревне и ограничению проезда большегрузных машин особенно в ночные часы, начиная от Нью-Терехово, в состав которого входит три дома и не установлен защитный экран, где проживают семьи с детьми до конца деревни Терехово. Такие знаки установлены после Нью-Терехово. А там знак закрыт полиэтиленом. Мы уже направляли письмо в Калужский отдел     ГИБДД и другие органы власти о существующей проблеме. Многие  КАМАЗы и фуры проезжая по дороге продолжают игнорировать соблюдение ПДД и несутся со скоростью во много раз превышающей установленную, а именно 40 км в час. По этой причине уже создавались аварийные ситуации. Помимо того, что не сделан защитный экран у начала деревни, где стоят особняком три дома и часто на дорогу выскакивают домашние животные и дети, знак населенного пункта и ограничительный знак соблюдения скоростного режима стоят не в самом начале а посередине первого участка начала деревни.
До реки забор не довели, но сделали там металлическое ограждение. Теперь жители вынуждены перелезать через это ограждение с детьми что бы попасть к реке, так же учитывая, что           КАМАЗы не сбрасывают скорость проезжая этот участок. Соответственно знаков перехода и зебры там нет.    
Въезд в садоводческого товарищества Некрасово сделали аварийно-опасным. Забор загораживющий теперь обзор перед выездом из-за естественного поворота в начале деревни  образует слепую зону за въездом и перед ним. Сам съезд полностью так и не доделали.
Тротуарные дорожки сделали не по всей деревне. Со стороны ДНП «Некрасово», что бы дойти до начала деревни Терехово, там где расположено Нью-Терехово тротуар не сделан. Что бы дойти до этих домов люди с детьми ходят по проезжей части, что вызывает недовольство многих водителей. Путь пролегает через этот слепой поворот о котором упомянула выше. На вопрос почему нельзя перенести аварийно опасный въезд и не сделать тротуар, приехавшие представители фирмы застройщика ответили в первом случае, что этого нет в проекте, а во втором — это стоит еще около трех миллионов.  Когда они приехали со своим непосредственным начальством, было заявлено, что это деревне не положено и забор у Нью-Терехово так же. Видите ли по стандартам забор не предусмотрен. Тем не менее шум и грохот особенно от КАМАЗов мешает людям спать, грязь и пыль летит в сторону участков. Звуки в деревне распространяются на большие расстояния, даже на участках находящихся около леса люди теперь слышат этот постоянный грохот, а что говорить о жителях деревни и прилежащих домах со стороны ДНП Некрасово.
Со стороны ДНП Некрасово, чуть вдалеке стоит одинокий дом, где живет бабушка Клава. Мало того, что забор ей так же оказался не положен ей сделали дорожку от дома отличающуюся особенной кривизной и корявостью. Сделана она из плит из которых торчат металлические прутья. Между этими разрушающимися плитами огромные зазоры и неровности.
Машина туда может проехать с трудом особенно в дождливую погоду. Старушке уже 90 лет, она подслеповата. Перенесла операцию на глаза. Видимо фирма застройщик не вполне понимает или им совершенно безразлично как бабушка будет добираться по этой чудо дорожке.
Настаиваем на том, что бы данный издевательский тротуар был переделан.
­Возникает еще один вопрос: Почему вокруг всех деревень сделали объездные дороги, а у нас нет?
Вот такой БАРДАК устроили застройщики.
В ответ на вопросы они отправили вот такое. Очень удобное письмо.
Конечно же до 30 августа 2020 года ничего не устранили. Все это продолжается и сейчас.






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...