16 сент. 2020 г.

Игорь КУЛЕБЯКИН ВЫБОРЫ В ОБНИНСКЕ: ТЯЖЁЛЫЙ НОКАУТ

В 11 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГАХ (ИЗ 30) ВТОРЫЕ МЕСТА ЗАНЯЛ КАНДИДАТ «ПРОТИВ ВСЕХ»!
В ОДНОМ ОКРУГЕ ЭТОТ КАНДИДАТ ОДЕРЖАЛ УБЕДИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ!

Прочитал очередной шедевр политического анализа от Дианы Коршиковой ««Единая Россия» триумфально победила на выборах в Обнинское Горсобрание» (https://obninsk.name/news27725.htm). Цитирую автора: «Как и пять лет назад, Обнинск повторил невероятные результаты — городская дума в этом созыве будет вновь представлена почти в стопроцентном составе единороссов!...
На … избирательных участках картина сложилась довольно ясная и однозначная. Жители наукограда вновь оказали доверие представителям партии власти, что было вполне ожидаемо — предыдущий состав, где все 30 депутатов являлись сторонниками «ЕдРа», показал себя успешно, реализовав в городе множество важных программ, добился вхождения в нацпроекты и упрочил бюджет, который достиг небывалой цифры в 7 миллиардов рублей».
Начнём, казалось бы, с ерунды. В Обнинске нет городской думы. Есть Обнинское городское Собрание. Мелочь? Отнюдь. Ведь анализ, пусть и поверхностный, требует точности.
Теперь перейдём к существенному. На выборах всех уровней, в т.ч. в наших пределах, действует один принцип. Люди голосуют либо за власть, либо против неё. Власть представляет партия «Единая Россия». Все остальные партии и движения есть оппозиция.
Известно, что «своя рубашка ближе к телу». Поэтому я рассмотрю результат голосования в Обнинское городское Собрание на примере своего 15-го округа:

1. Давыдова Ж.В (ЕР, директор городского парка). - 262 голоса;
2. Кулебякин И.В. (СР, безработный журналист) - 120 голосов;
3. Романов А.В. (КП РФ, генеральный директор ООО "ВМК РЕСУРС", рекомендован прогрессивной общественностью к поддержке в рамках "умного голосования")- 96 голосов;
4. Дзичковская Е.Г. ("ЛДПР", социальный педагог ГБУ Калужской области "Обнинский центр социальной помощи семье и детям "Милосердие") - 72 голоса;
5. "Против всех" - 67 голосов;
6. Румянцев В.С. ("самовыдвиженец") - 34 голоса.

Суммируем голоса избирателей, поданных за представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Получаем 288 голосов. Как видно из вышеприведённого списка, за представителя «Единой России» проголосовало 262 человека.
Насколько мне известно, перед выборами члены оппозиционных партий договорились не выставлять своих кандидатов на одном округе друг против друга.
Далее произошло «непонятное». Скажем, против меня были выставлены члены КПРФ и ЛДПР. Таким образом, электорат «партии реальных дел» остался неразделённым, а избиратели, настроенные оппозиционно к нынешней власти, «растеклись» из объективно единого потока, на три ручейка.
Над раздроблением единого оппозиционного поля «кто-то» явно хорошо поработал. Но итог от этого не пострадал. Избиратели в большинстве выступили против провластной «Единой России».
Кроме того, явка на данных выборах оказалась откровенно критичной. От 13,94% до, в среднем, 25-26%. А это означает одно: люди не видят никаких перспектив от легальной системы выборов. То есть, попросту, не верят в выборы. «На … избирательных участках картина сложилась довольно ясная и однозначная» - реальное отсутствие избирателя. В 11 ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГАХ (ИЗ 30) ВТОРЫЕ МЕСТА ЗАНЯЛ КАНДИДАТ «ПРОТИВ ВСЕХ»! В ОДНОМ ОКРУГЕ ЭТОТ КАНДИДАТ ОДЕРЖАЛ УБЕДИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ! Теперь там будут перевыборы (https://vk.com/id3294756?w=wall3294756_9931/all) … Народ раздавлен бесперспективностью, безысходностью, карантинно-пенсионным маразмом и беспределом. И подобное состояние коллективного избирателя славного наукограда Обнинска есть прямое следствие политики «Единой России».
Народ, по сути, отказывается голосовать. Не из-за того, что вокруг и так всё прекрасно, а потому, что вокруг «полный абзац и аллес капут»! И сие есть непреложный факт!
Поэтому представлять полный провал выборной системы (по сути, её коллапс) как «триумфальную победу» «Единой России» может только персонаж из пушкинского «Пира во время чумы». Или человек с весьма удивительным логическим мышлением.
Для меня же итоги данного провального голосования ассоциируются с муторным затишьем перед какими-то очень неприятными событиями.
Впрочем, закончу традиционно… Поживём-увидим.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...