6 сент. 2020 г.

Это интересно. Найдено на просторах Сети

<<Мы с вами уже разобрались, что пандемия не только не была объявлена, а такого понятия вообще не существует. Никаких официальных документов ВОЗ не издавала, было только заявлено, что ситуация "может быть расценена как пандемия". Уже сейчас ВОЗ говорит, что именно шведская модель реакции на коронавирус является наилучшей.

И ВОЗ через своё представительство официально заявляет: "Мы не давали никаких рекомендаций России. Всё, что было сделано в России, это сделано самостоятельно органами власти России, мы тут ни при чём".(51:00)
Нас штрафуют за отсутствие маски или не пускают куда-то. А вот официальный ответ Роспотребнадзора:"Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативно-правовым актом, так как носят рекомендательный характер. Какая либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена". Да, есть санитарные правила, которые имеют силу закона. Но чтобы назначить нам ответственность за их неисполнение, необходима конкретика. Что значит "использовать маски"? Что значит "ношение"? Где "ношение" - на пятке? Как их "использовать" - с утрадо вечера? Вообще нет такого понятия "медицинская маска". Есть "хирургическая маска". (16:30)
Получается, что глава субъекта федерации принимает решения, которые не подтверждаются ничем, не опираются ни на какие документы. Он принимает их абсолютно необоснованно, в нарушение всего.Данный гражданин, который принимает такие решения, должен нести ответственность, которая соответствует его статусу и полномочиям. 
Если уж генеральный директор несёт уголовную ответственность за растрату больше 100 тысяч рублей, то глава исполнительной власти региона должен нести личную ответственность, в том числе имущественную, за причинённый ущерб.
У нас в Уголовном Кодексе есть статья 293 "Халатность":

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Если же деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(9:44) 

Онищенко, а он специалист, говорит нам, что у нас сейчас растёт смертность, потому что люди не получили вовремя медицинскую помощь, из-за того что была схлопнута медицинская помощь по всем направлениям кроме "ковида". Это прямо соответствует третьей части статьи 293 "Халатность". Это халатность, и вследствие халатности, убийство по неосторожности.
Сейчас мы готовим заявление в Прокуратуру на всех этих деятелей, на этих оленеводов разной степени тундровости. И первое, что должно случиться - это снятие с должностей глав регионов,принимавших такие решения. И они должны всем всё компенсировать из своих доходов. Не может быть полномочий без ответственности.
Из комментов:
<<Это всё делалось через СМИ. Их кстати тоже можно привлекать к уголовной ответственности по статье УК 207.1 "Распространение заведомо ложной информации".
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств. >>

А у нас в Калужании что? Объявлен карантин, отменён почти полностью общественный транспорт, закрыты предприятия и торговля... и вообще - «режим самоизоляции» что это такое? А штрафы за неношение масок?
А вот это на наш взгляд самое преступное:
<<Беременных и пенсионеров из социальных учреждений протестируют на антитела к коронавирусу. Такое решение принял глава области Владислав Шапша на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
В первую очередь тестирование будет организовано в социальных учреждениях для пожилых граждан, а также в женских консультациях беременным последнего триместра во время плановых приёмов. >>
А ВРИО берёт ли на себя ответственность за последствия так наз. «тестирования», потому что эти самые тесты неизвестного происхождения, и последствия могут быть самые непредсказуемые, от выкидышей и врождённых уродств у беременных, а беззащитным старичкам много ли надо?
Вобщем по нашему мнению педросы учинили форменный террор по отношению к несчастным калужским обывателям....
Для справки: <<Верховный суд вывел губернаторов из-под защиты закона об оскорблении власти .
Губернаторов российских регионов можно ругать публично, не боясь попасть под действие закона об оскорблении власти, постановил Верховный суд РФ.
Губернатор.... является высшим должностным лицом региона, но не относится к органам государственной власти. Таким образом закон об оскорблении власти защищает президента, Федеральное собрание, правительство РФ и суды, но не глав регионов. Поэтому выказывание неуважения к губернатору какого-либо региона не образует состава административного правонарушения, считает ВС РФ. >>

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...