12 сент. 2020 г.

О принадлежности электросетей в Калуге

По закону 131 ФЗ сети должны находиться в собственности города. Но наша управа нашла возможность обойти это требование. Формально есть МУП «КГКЭС» г.Калуги, но он ничем уже не владеет. Вот и делают нам наценку на электричество в два раза дороже. Это делается с согласия Городской думы Калуги.  Давайте разбираться.
Обращение от 04.09.2020 №№ 672 по вопросу принадлежности электросетей города Калуги рассмотрено структурными подразделениями Городской Управы города Калуги: управлением экономики и имущественных отношений города Калуги, управлением жилищно-коммунального хозяйства города Калуги, правовым комитетом управления делами Городского Головы города Калуги.
Сообщаем, что объекты энергетики, предназначенные для обслуживания жителей соответствующего поселения, находятся в собственности муниципального образования «Город Калуга» (далее - МО «Город Калуга»).
Управление муниципальным электросетевым имущественным комплексом, в т.ч. электросетевыми объектами, находящимися в казне МО «Город Калуга», осуществляет уполномоченный орган Городской Управы в сфере экономики и имущественных отношений.
Для организации необходимого технического обслуживания муниципального электросетевого имущества, указанное имущество закреплено на праве хозяйственного ведения муниципальному унитарному предприятию «Калужские городские коммунальные электрические сети» г.Калуги (МУП «КГКЭС» г.Калуги).
В целях обеспечения надежного электроснабжения потребителей и организации дальнейшего обслуживания объектов электросетевого хозяйства в МО «Город Калуга» между МУП «КГКЭС» г.Калуги и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») заключен договор аренды движимого и недвижимого муниципального имущества от 16.09.2013 № 2013- 1551КЭ (далее - договор аренды) сроком до 2028 года.

Договор аренды заключен для осуществления услуг по передаче электрической энергии. проведения реконструкции арендуемого имущества, технологического присоединения, надежного обеспечения электрической энергией потребителей и своевременного устранения аварийных ситуаций за плату, предусмотренную п.3.1 настоящего договора. 
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города    А.В.Хавкин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...