9 сент. 2020 г.

ТАИНСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В МИХАЛЯХ

     Посреди  деревни Михали Износковского района Калужской области, судя по всему, некая московская фирма ведет реконструкцию дороги. Движение в обе стороны (в сторону Можайского района и в сторону Медыни)  возможно только по одной полосе, т.к. сняли половину старого покрытия. Из-за крутого поворота на  всю длину снятого полотна, а это несколько сотен метров, дорога не просматривается. Не виден встречный транспорт. Ситуация на дороге осложняется тем, что на узкой проезжей части дороги валяются острые куски металлической сетки с торчащей острой проволокой. Проколы шин обеспечены. К сожалению,  в деревне нет стенда с информацией: кто ведет эту реконструкцию дороги, когда  ее закончат, кто ответственный и по какому телефону можно задать вопросы. Никто не обеспечивает безопасность движения, путем регулировки пропуска машин в ту и другую стороны.
       Ни власти Калужской области, ни администрация Износковского района, ни полиция (ГИБДД) не считают нужным обращать на это внимания, что бы призвать разгильдяев - строителей к порядку. Даже не хочется упоминать о бездействии депутатов  Сельской Думы ( им из Калуги невидно) и об администрации Сельского Поселения «деревня Михали», окна которой как раз смотрят  на это безобразие, боятся пикнуть.
Никто не спорит, хорошая дорога нужна всем. Страшно только, когда безопасность на дороге, да и жизни людей никого не интересуют. Видимо, это возможно только в Калужской области, где главное – делать деньги на московском мусоре.

Житель деревни Михали  Лишутин  Б.Ю.                                 
09.09.2020г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...