24 окт. 2020 г.

Людиново 24 октября, в канун дня Комсомола


Эдуард Ерохин, очень правильно сказал. Сегодня имена Людиновских героев не являются символом для подражания молодежью. Они мало знают о них. И задача рассказать о них. Людиновцам есть чем гордится.
В 2016 году музей Комсомольской славы вернулся в государственную собственность. Многое там осовременилось. 
Интересная экспозиция, так представляются людиновцам развитие города, какие глыбы его основали

















Этой глыбе, что сейчас навалилась на город название пока не определено, но масса уже известна. Оценка ситуации ещё впереди. В.В. Шапша говорят хотел поменять руководство района, но пока не сложилось. Город производит вид неухоженного. Если в других городах центры вылизаны и представляют собой картинку. В Людиново этого нет. Вот начало улицы Ленина. Грунт к бордюрному камню не подсыпан, хотя сам бордюр заменен. 
А с этой стороны, между бардюрным камнем и верхним слоем асфальта не менее метра. Поставить, точнее остановить автомобиль здесь с соблюдением ПДД не удастся. Мешает канава. Видно как всегда работы вела ключница.
А это главная площадь города Людиново. Начата реконструкция  и как то тихо остановлена. На календаре 24 октября, скоро выпадет снег. Тут или денег не дали или дали по рукам местным органам власти. Я думаю и В.В. Шапше и другим министрам пора приехать в Людиново и посмотреть за счет чего оно будет развиваться. ОЭЗ не дала ижидаемого успеха. Там работают в основном приезжие специалисты. Есть шикарное озеро Ломпадь, седьмое чудо калужской области. Но последний прогулочный корабль "Садко" поставлен на прикол после аварии с "Булгарией". Климат в Людиново мягче чем в Калуге и на озере можно больше времени использовать для отдыха граждан. Есть и другие предложения. На мой вопрос в чем причина людиновцы говорили, что городом правят чужаки, им не верят в искренность их побуждений, да и инициативы те не проявляют. Думаю есть смысл уговорить Варвару Антохину вернуться в свой родной город и сделать из него рай на земле.

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...