7 окт. 2020 г.

«Нешто я когда посмею

Супротив народных масс!..»

 Л.А.Филатов «Про Федота…» 

В один голос запели избранники, представляющие наши интересы в Г.Д. Лично я в этом сильно сомневаюсь. Суетится у нас в регионе один из семи. Всё закон продвигает, чтобы «Стояние на Угре» стало государственным праздником. Не продумал, вот казанские татары, да и крымские обиделись. Проблему только создал. Да и остальные в Г.Д. напридумывали много чего, даже утвердили законодательно. Например, о ФКР. Непродуманный закон. Неподготовленный законно мусорной реформе. Деньги берут, а контейнеров нет. И так далее и тому подобное злит народ. Кресла под собой нагрели, хочется и дальше в них сидеть, а выборы в Г.Д. близко. В Зак.собраниях регионов появились конкуренты. Подняли голос пенсионеры. Люди высказались «За правду». «Новых людей» хотят видеть во власти. Как укушенные за одно место, наперегонки начали выступать партии с инициативами. Снизят оплату, усилят контроль, добьются того и зтого и здесь и там. Не надо подменять контролирующие органы, следите за собой. Кто им раньше мешал это сделать? Надо же до конца продумывать законы, предварительно согласовав с избирателями. Нет, снова из них попёрло законотворчество. Уйдут и спросить будет не с кого за их бредовые фантазии. Вот, что это за проект закона: если 2/3 жителей согласны, то дом снесут, а их расселят? 1/3 собственников, что, не люди? Надо их стравить? А как это согласовать с Конституцией, согласно которой частная собственность неприкосновенна? Понравилась властям программа реновации в Москве? Но в регионах другая ситуация. Аварийного и ветхого жилья столько, что к нему «ума приложить» не могут. Очевидно, умом надо тут «раскинуть». Писать законы «по уму». Где бы его им только взять. Но, обидевшись на критику населения, и , впредь предвидя её, написали же закон – оберег об оскорблении. Типа: нас не трожь, мы неприкосновенны. Как боятся выйти из под этого прикрытия. Опять ведь запросятся в Г.Д.
«Оправдаю, Отслужу,
Отстрадаю, Отсижу…
Но желательно – в июле,
И желательно – в Крыму». И Г.Д.
Какие это избранники? Они в Г.Д. пожизненно сидят, с прошлого века. Приватизировав служебные квартиры, став москвичами и, забыв про свой регион. Переступили через избирателей. Назначили себе оклады, льготы – какие хотели. Пристроив и обеспечив окружение своё. По партийным спискам придумали избираться, чтобы подписи не собирать. То придётся до населения опуститься. Рассекретиться! От Калужской области В Г.Д. семь! Представителей. Мы их знаем? Кто эти люди? Какие законы насочиняли? За какие и как проголосовали? Вопросов к ним много, спросить невозможно. Приёма, в регионе их избравшем, не ведут. Уверяю, что даже на эти возникшие к ним вопросы, обидятся: 
 «Это где же ты, злодей, 
 Набрался таких идей, 
 Чтоб клепать, чего попало 
 На порядочных людей?» 
И последний вопрос: почему сами не живут по законам, которые сочинили. Потому что неприкосновенны навсегда? А давайте-ка разрушим им эту иллюзию. Проголосуем за новые лица, новые партии. Не но партийным спискам, а за самовыдвиженцев. Нужна «свежая кровь».
Может, тогда что-то изменится в лучшую сторону.
Ольга Софронова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...