4 окт. 2020 г.

Покрытие браконьерства- это норма для нас или нет


В МВД Калужской области

 от главного редактора газеты «Дума» Дубовца Леонида Матвеевича
249930 Калужская область г. Мосальск
ул. Калужская д.72а 
 Ж А Л О Б А 
Группа охотников из г.Мосальска во время охоты 24 ноября 2018г. якобы обнаружила туши убитых лосихи и лосёнка. Затем туши были разделаны и погружены в машину. Прибывшие на место работники Юхновского отдела полиции по данному факту возбудили уголовное дело. Более подробно события изложены в №36 от 24 февраля 2019г. газеты «Дума» (приложение №1).
25 августа 2020г. я вновь обратился с редакционным запросом в Юхновское отделение полиции с просьбой сообщить о результатах расследования уголовного дело. После нескольких звонков, с нарушением сроков рассмотрения, 30 сентября я получил очередную отписку (приложение №2), конверт я сохранил. Из ответа видно, что почти за два года расследование не закончено. Я считаю, что это сознательное затягивание расследования. Хотя в данном случае есть очевидные факты нарушения законодательства. Например: разделка туши и погрузка в машину. Разве это не нарушение законодательства? Но никаких мер не было принято. Неужели работники полиции настолько безграмотны , что не установили никаких нарушений? Зато жители Мосальска сразу сказали, что дело будет «спущено на тормозах» и никаких мер принято не будет. И пока их прогноз полностью оправдывается. Главное иметь «хорошую крышу».
На основании вышеизложенного прошу в кратчайшие сроки закончить расследование уголовного дела, и при необходимости, привлечь к ответственности за халатность работников Юхновского отдела полиции.
Приложения:
1.Экземпляр газеты «Дума» №36 от 24 февраля 2019г. 1лист
2.Копия ответа Юхновского отдела полиции 1 лист

05. 10. 2020г. 
 Главный редактор газеты «Дума» (Дубовец)

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...