12 окт. 2020 г.

Даниил Аганичев покрывает коррупционный МУП Михаила Тарасевича

 Напомним, ситуация с местным муниципальным унитарным предприятием началась активно развиваться 14 декабря 2019 года на заседании Городской думы "Города Людиново", когда депутаты не приняли отчет директора МУП "ЖКС" Михаила Тарасевича о деятельности предприятия в 2019 году.
На очередном состоявшемся заседании депутатов Городской думы, 23 июня 2020, директор МУП "Жилищно-коммунального сервиса" Михаил Тарасевич проигнорировал депутатов и не предоставил новый отчет о деятельности предприятия за 2019 год.
Директор [Тарасевич] прибыл на заседание не подготовившись к отчету о деятельности вверенного ему предприятия, когда вопрос об отчете стоял в повестке дня и директор об этом прекрасно знал.
На такую безответственность своего подчиненного глава администрации Даниил Аганичев никак не отреагировал.

Депутаты 3-го созыва по-прежнему не доверяют деятельности муниципального предприятия, качеством выполнения муниципальных контрактов организациями входящими в состав МУПа, в которых доля процентного соотношения распределена не в пользу муниципального предприятия, а в пользу физлиц.
Поскольку сегодня всегда есть много вопросов [выполнения работ] по благоустройству города, ямочному ремонту дорог, ручной и механической уборке, мусора, снега, дорог и тротуаров, а также скосе травы и других работ выполняемых в рамках контрактов, и о них депутаты постоянно заявляют на заседаниях думы. Но сегодняшняя команда Даниила Аганичева, да и он сам, все замечания игнорируют.

К примеру, когда ряд депутатов выезжает на очередной депутатский контроль по исполнению [освоению] бюджетных средств, то в ходе проверки муниципальных контрактов выигранных на торгах подконтрольными организациями Тарасевича, все недостатки и претензии от депутатов по качеству и объему выполненных работ, господин Аганичев оставляет пылиться на полках [составленные протоколы депутатов]. Практически все работы по исполнению контрактов в нашем городе принимает МКУ "Людиновская служба заказчика" [технадзор], ранее возглавляемая вороватой чиновницей Натальей Петровой, а сейчас Лилией Лисиной. Ранее о приемке работ данной структурой мы уже писали, к примеру, как приняли приют для животных и дорогу к улице Пролетарской. Отсюда и выводы, кто и как подписывает акты выполненных работ. По данным опубликованным материалам уже занимаются прокуратура и полиция. Кстати, самое интересное по дороге к Пролетарской уже началось, о чем позже расскажем в новостном материале.
Даниил Аганичев всячески способствует Михаилу Тарасевичу, у него все ключи от города. С марта 2020 года глава администрации покрывает директора Тарасевича в одном из самых крупных муниципальных контрактов по благоустройству города Людиново, который предусматривает финансирование из бюджета на сумму свыше 39 млн. рублей. На вопрос заданный в марте Аганичеву, сколько же денежных средств уже освоено Тарасевичем по контракту благоустройства города? Внятный ответ так и не был получен. Изначально заместитель главы по благоустройству Евгений Шаров пролил воду на свет, а после жалобы в органы прокуратуры Даниил Аганичев посчитал, что первоначальный ответ его зама настолько обширный, что за 10 лет занимая пост главы администрации коррупция обрела "корневой синдром".


Как исполняется сегодня контракт по благоустройству города остается не известно, когда общественное мнение абсолютно не довольно таким бардаком в городе. Также не исключается, что при таком покровительстве акты выполненных работ могут подписываться на раз, два, три. Когда, в пример, судите сами, за прошедшие 6 месяцев тротуар по ул. Ленина ни разу не убирался, а отчет о деятельности МУП "ЖКС" по сегодняшний день остается не принятым.


Депутаты повысили плату за наем муниципального жилищного фонда городского поселения


Депутаты утвердили проект бюджета городского поселения на 2020 год в первом чтении


Калужская область отмечает 76-летие со дня образования


Депутаты Городской думы раскритиковали работу главы администрации Даниила Аганичева



В Людинове депутаты приняли прогноз социально-экономического развития города на 2020 год




Депутаты приняли пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса


Прокуратура требует от депутатов отчитываться за выплачиваемые им из бюджета средства
8 коррупционных эпизодов: директор МУПа Михаил Тарасевич "ни в чём себе не отказывал".

М. Тарасевич \ Д. Аганичев
Директор муниципального унитарного предприятия города Людиново "Жилищно-коммунального сервиса" Михаил Тарасавич подозревается силовиками в 8-ми коррупционных преступлениях, связанных с присвоением себе денежных средств.
Общая сумма присвоенных денежных средств директором предприятия составляет около 150 000 рублей. Также директор предприятия "ни в чём себе не отказывал". Он взял крупный кредит под 15%, а под 40%, так сказать, переодолжил, одному из обществ с ограниченной ответственностью входящего в состав МУП "ЖКС", - сообщил собеседник издания, знакомый с ситуацией.
Помимо этого, Михаил Тарасевич за счет средств муниципального предприятия после рабочей недели ездил на свои законные выходные в Калугу [туда и обратно в Людиново]. Предприятие оплачивало топливо и соответственно зарплату водителя, - сообщил нам депутат Руслан Андриянов, после заседания Городской думы "Города Людиново", на котором поднимался данный вопрос, 18 августа.
Глава администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" Даниил Аганичев от официальных заявлений пока воздерживается. Ситуация с директором муниципального предприятия напряженная. Людиновцы в соцсетях приходят в недоумение, почему директор погрязший в коррупционных делах еще не снят [по утрате доверия] с должности?
Напомним, в окружении главы администрации также находится чиновница с коррупционным прошлым - заместитель по муниципальному и дорожному хозяйству Наталья Петрова.
Отметим, что депутаты Городской думы на состоявшемся заседании потребовали отставки Михаила Тарасевича и в третий раз не приняли его отчет за 2019 год.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...