14 окт. 2020 г.

Поездка в Болобново и Ярцево

Сегодня по приглашению Юрия Борисовича Белова мы поехали в деревню Ярцево. Мы там были пару недель назад. Приятное удивление. Армянская строительная организация начала строить дорогу. Ещё ольга Иванова говорила, что есть технология постройки дороги без асфальта. 
Просто засыпают крупный щебень сухим раствором. После этого все поливают водой, закатывают катком и выравнивают скрепером. На моей памяти нет примеров таких дорог. Но вот строитель говорит, что можно ехать под 80 километров. Время рассудит.
Цель нашей поездки посмотреть как хищнически вырубают хвойный лес. Юрий Борисович на своей буханке повез нас в лес. До вырубки пришлось ещё с километр идти пешком. Мой дед был лесником и я своими глазами видел как выглядят лесосеки. Сегодня все иное. Рвачи вырубили лес, сволокли в валы хворост и иные остатки. И бросили. Сегодня лесосека выглядит как мусора. Конечно все перегниет с годами, лет так через 15-20. А пока будут заросли крапивы да ивняк заполонять свободное пространство.
Мне поразил один корень сосны диаметром более метра. Такому дереву было лет триста. Но пришел делец и смахнул его под корень.Сегодня ради наживы готовы на все.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...