7 окт. 2020 г.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ШАПШЕ ВЛАДИСЛАВУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ, АЛГОРИТМ РАЗВИТИЯ


Уважаемый Владислав Валерьевич! 
Современный уровень развития цифровых технологий позволяет планировать производство и потребление вплоть до мелочей, иголок и пуговиц, не только в рамках отдельного региона, но и всей страны. Для этого необходимо в первую очередь собрать команду квалифицированных специалистов различных отраслей с опытом эффективной работы. Нынешние чиновники на такой «подвиг» не способны. Они мыслят категориями «инвестиций», в то время, когда надо начинать с понимания потребностей каждого человека сегодня и его запросов и надежд на будущее.
Исходя из этого предлагаю рассмотреть АЛГОРИТМ, последовательность работ, по созданию эффективной системы развития, в данном случае, например, применительно к Калужской области.
Начать надо с создания авторитетной группы специалистов, учёных, знающих изнутри различные сферы экономики. Необходимо будет привлечь пенсионеров, работавших на производстве, в науке, в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания ещё в советские времена, пока они ещё могут в этом помочь. Созданная группа должна иметь статус независимых экспертов. Административное давление необходимо полностью исключить - иначе всё бесполезно.
Первое, что необходимо сделать - провести научный анализ положения различных групп населения в области. После этого определить, кокой уровень жизни люди считают приемлемым на сегодня и чего хотят достигнуть в ближайшем будущем для себя, своих детей и внуков.
Далее, на основе этого анализа, определить необходимое и достаточное развитие региона для удовлетворения конкретных запросов жителей.
После этого проанализировать нынешнее состояние хозяйства внутри области и её внешние связи. Определить степень удовлетворения потребностей граждан.
Затем наметить, что можно сделать внутри региона, какие направления развития реальны и перспективны. Определить ^внешние экономические связи, необходимые для развития области, с целью наиболее полного удовлетворения растущих запросов
населения.
После этого просчитать необходимые средства для достижения намеченного развития региона. Определить свои возможности, а также согласовать внешние инвестиции и централизованную помощь государства.
И, главное, всё намеченное упорно претворять в жизнь, преодолевая сопротивление существующей системы, создавая новые взаимоотношения людей и государства.
В современном мире, мире финансового капитализма, рынок уже не является саморегулируемым и никоим образом не заинтересован в благополучии и улучшении жизни граждан. Только научно обоснованное плановое хозяйство способно учитывать и удовлетворять растущие потребности каждого человека с учетом современного уровня развития общества. Как будет называться новая общественно-экономическая формация - это вопрос идеологии. Главное - это люди, каждый член современного общества, его чаянии и надежды.
Система хаоса, подавления, унижения человека должна кануть в прошлое, окончательно и безвозвратно. Председатель общественной организации «За развитие и экологическую безопасность» Лишутин.Б.Ю.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...