5 окт. 2020 г.

Что есть бесплатное здравоохранение в Калуге сегодня

Конечно в этом письме много эмоций связанных с болью за судьбу своих родителей. Но оно показывает общую ситуацию со здравоохранением в Калужской области. Усилиями прежнего губернатора было все развалено. Нынешний заявил, что ничего менять не будет. Как быть нам, надежды на депутатов никакой, так как этот корпус представителей народа формировала исполнительная власть под себя. Управ-делами администаций и в области и в городе стали руководителями представительных органов. А нам остается только это:

Крик о помощи!
Хочу поделиться тем ужасом, который творится сейчас в наших стационарных больницах, принимающих пациентов с подозрениями на пневмонию и Covid-19.
Самые достоверные данные у меня о больнице «Сосновая роща»: просто ужасающее положение с пациентами.
Докторов нет, лечить некому, медикаментов тоже нет, «лечат» только кислородными концентраторами!!!
Моя мама, 67 лет, попала по скорой с температурой 38 и сильным кашлем в Сосновую рощу 02 октября 2020 г. Лежит она во втором корпусе на втором этаже. Фамилию не указываю, потому что боюсь, что мама может пострадать от огласки.
02 октября моей маме было сделано СКТ, но результаты держались в строгом секрете, за субботу и воскресенье никто к ней не подошёл, сказали, что докторов нет на выходных, дежурных докторов тоже нет, ждите понедельника.
В понедельник 05.10.2020 г. к 13.00, наконец-то, пришёл лечащий врач, посмотрел историю болезни (мед. книжка у нёё с собой) и ужаснулся: как лечить? У пациентки и диабет, и был инфаркт и больной желудок и почки и подагра. Доктор просто супер! Говорю это без издевательства, а это действительно правда! Довольно долго разговаривал, всё хорошо объяснил и сказал, что сделает назначение и сегодня же 05.10.2020 вечером ей будут ставить капельницы с антибиотиком, т.к. СКТ подтвердило двустороннюю пневмонию, уровень кислорода меньше 90%. Но медсестра сказала, что капельницу сегодня ей ставить не будут, может быть завтра. Вот и всё назначение!!!!
Выходные дни мама просто так пролежала в этой больнице без назначения лечения. На все вопросы медсестра сказала, что капельницу ей не могут поставить, т.к. закончились какие-то порошки и привезут их только в понедельник, а может быть и во вторник!
Как же так???? Это что за больница такая??? Докторов нет, медикаментов нет!!! Как же эта больница лечит пациентов c Covid-19??? Ответ — никак!!!
Людей в эту больницу свозят пачками просто УМИРАТЬ!!! Потому что все они пенсионеры старше 65 лет, поэтому их и свозят туда умирать!!!
Никакого лечения кроме кислородного концентратора там НЕТ!!!
Может кто подскажет, к кому ещё обращаться? Куда ещё трубить с вопросами: почему в «Сосновой роще» нет докторов???? Один доктор на 4 корпуса — это ужас просто!!!! Это же просто физически нереально обойти всех пациентов!!! Почему в этой больнице некому лечить пациентов с пневмонией и Covid-19? Почему нет медикаментов для лечения пневмонии? А если они на самом деле есть, то тогда почему их не назначают пациентам? Почему их обрекают на гибель???
Это просто ГЕНОЦИД нашего калужского народа!!!
Подскажите, как достучаться до Президента о том, что его нагло обманывают «хорошей» статистикой и замечательным уровнем подготовки мед. учреждений к пандемии!!! Потому что стучаться в закрытые двери нашего калужского Министерства здравоохранения уже не вижу смысла, помощи от них никакой!!!
Светлана Фомина.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...