28 нояб. 2020 г.

28 ноября 2020 г. Посещение города Жуков

Сегодня в Канун дня рождения Г.К. Жукова посетили город Жуков  
Андрей Скворцов, беспокойная душа, беспокоится о сохранности для потомков в первозданном виде исторических объектов.
Пошли с ним посмотреть другие артобъекты. Знакомая картина. Стараются в одном месте собрать многие вещи, считая что так удобней для посетителей и если эти доски установить в другом месте, то из будут мало посещать. Возле здания музея Жукову установлен обелиск малолетним узникам. В Калуге такая же ситуация. На площади Победы собрано много разноплановых вещей.
Ну а это территория рядом с администрацией района. Я не узнал территории. Куда подевались голубые ели. Было вот так:
Кому взбрендило убирать эти ели. 
Рядом с администрацией обелиск. Заброшенный с виду. Неужели некому присмотреть. А ведь это наша история.




Дорожку в Ленину тоже перекрыли, и не подойти, разве только пройти по снегу. И это тоже отношение к истории. На Ленин сегодня стали списывать неумение работать в сложной ситуации. 

Сам музей произвел исключительно положительное мнение. Экскурсовод Тамара Ивановна с душой повела рассказ о том, что размещено в музее.  Слушая ее я понял насколько богата наша Калужская земля в том же Жуковском районе. Жуков, Дашкова, Чебышев. Большое спасибо работникам музея. Только в Жуковском райне мог появится такой музей. И пусть не обижаются другие районы. У вас тоже есть музеи и это здорово, но такой мог появиться только в Жукове.  
Мой взгляд зацепила грамота почетного гражданина. Я усмотрел несоответствие. В свое время я видел Грамоту почетного гражданина Калуги Г.К. Жукова присвоенного 24 декабря 1971 года. А сегодня атрибуты современных почетных граждан города Калуги. Я высказал об этом и для себя взял обязательство поискать оригинал.

А вот что сказал о сегодняшнем дне Эдуард Ерохин.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

В сюжете присутствует неточность: Андрей Скворцов (не Соколов)
А так всё верно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...