10 нояб. 2020 г.

Владимир Шепель. Две статьи

Местные СМИ в Обнинске разные и не все могут прочитать разные материалы в газетах. Ссылку на статьи в интернете я даю. Каждый может прочитать их полностью и сделать свои выводы. Я приведу выдержки из статей и мои вопросы к ним. «…В отношении Котляр это уже четвертое уголовное дело, возбуждено оно было весной этого года, аккурат в разгар пандемии. Собственно, именно коронавирус и подвел правозащитницу к очередной уголовной статье. - В марте вышел Указ президента - так называемая миграционная амнистия в связи с карантином, - объясняет Котляр. - Люди, у которых регистрация оказалась просроченной, могли прийти в паспортный стол и заново встать на миграционный учет. Но далеко не у всех был тот, кто их мог у себя зарегистрировать - вот я этим и занималась. Указ президента сам по себе не исполнится. С марта я начала много кого ставить на учет, вот тогда на меня и возбудили уголовное дело. По словам правозащитницы, ее обвиняют в 73 эпизодах, однако по факту в ее квартире зарегистрировано свыше 400 человек. - Почему-то не всех посчитали, - шутит Татьяна Михайловна…»
1 Когда демократы пришли к власти они кричали про правовое государство и равенство перед законом. По факту получается есть суд правовой, а есть суд демократический для особо одаренных демократов. Коммунистов они критикуют, но у самих с равенством перед законом как-то не очень получается. «…Когда семья Ксении обосновалась в небольшой деревенской квартирке, решили приобрести жилье получше — подали документы для участия в специальной программе как молодая семья. Главный ее ценз — возраст заявителей: не старше 36 лет. «Тогда только появилась на свет Валерия, старшая дочка. Думали — времени у нас полно, постоим в очереди и получим субсидию. Но Лере уже 13, а младшей — 6. Ничего не получили. И уже вылетели из программы– 36 лет исполнилось в сентябре. В свое время, отчаявшись, Ксения даже написала президенту… Но письмо, как водится, спустили по чиновничьей лестнице, а женщина получила формальную отписку из местной администрации… 
…На самом деле приезжие уже отработали схему. Вот конкретный пример. Житель Таджикистана Худайбердыев приехал в Калужскую область и быстро, не без помощи известной правозащитницы Татьяны Котляр, получил российское гражданство. Дальше — дело техники. Купил хозблок в деревне Лапшинка, оформил его как жилое помещение и прописал там всю свою большую многодетную семью, да еще и родственников. Дальше подал документы на получение жилищной субсидии. Его по всем бумагам признали сильно нуждающимся — около 10 человек же ютятся на считанных квадратных метрах. Не дело. Несколько месяцев — и заветный сертификат в кармане нового жителя Калужской области. Все формальности соблюдены. А как только мужчина получил деньги, уехал к себе на родину. Но место долго не пустовало — в хозблок приехал брат. И теперь уже он подал документы на получение субсидии. Дело, по сути, поставлено на поток…»
2 Опять же вопрос о равенстве, которое декларируют демократы. Как получается, что местные жители получить жилье не могут, а мигранты получают и уезжают. Как выполнять национальный проект демографии при таком положении дел. И кто ответит за то, что эти действия мигрантов облечены формально в законную деятельность?
 В.А. Шепель 
1. https://pressaobninsk.ru/nedobfull/14519/ За Татьяну Котляр вступились немцы. 
2 https://ngregion.ru/sotsialnaya-zashchita/vesomaya-popravka Молодые семьи Калужской области зачастую не успевают получить жилищные субсидии.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...