21 нояб. 2020 г.

Возвращение к истокам и что мы видим

Решение властей Тарусы переименовать улицы вызвало много споров и даже последователей. Пошли разговоры о возвращении к истокам. 
Вот только, что считать истоком, не очень понятно. Граждане с советской закалкой обратили внимание на экономическую сторону вопроса. Но мы живем в эпоху движения к западной рыночной, демократической цивилизации. 
Это значит, что депутаты и чиновники Тарусы могут рассчитывать на грант, например, в туристической отрасли. 
Для этого пишут обоснование. 
Примерно такое. Переименование улиц может способствовать привлечению туристов. Турист идет по улице Ленина и чувствует себя пролетарием со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но если улицу переименовать в Купеческую, то турист будет чувствовать себя предпринимателем с открывающимися перед ним радужными перспективами. 
Кто и как будет использовать этот грант, вопрос риторический. Но судя по тому, что возлагают цветы к памятнику Минину и Пожарскому, Ивану III можно предположить, что следующим этапом будет призывание кого-нибудь на царство. 
Вопрос тоже одно время был очень обсуждаемым и если верить интернету, то некоторые не бедные люди посуетились и получили от так называемого Дома Романовых дворянство. 
Сами понимаете, по пророчеству должен прийти в Россию Царь, а дворяне уже у престола. Так что мы уже в пути к пророчеству. 
Но ведь и демократы не дремлют. Хотят истоком считать Февральскую буржуазную революцию. Так о ней нас учили в школе. Впрочем, по факту это больше напоминает дворцовый переворот. Во главе этого действа стояли масоны. 
Сразу хочу оговориться, термин масоны я рассматриваю как собирательный. Вообще масоны декларируют свою деятельность как просветительскую и благотворительную. Но делают это тайно. А там, где тайна, там авантюристы, жулики, проходимцы, использующие эту тайну в своих целях. 
Февральскую буржуазную революцию не очень афишируют, но мне кажется к ней нужно посмотреться повнимательней. Это ведь они отделили церковь от государства, масон Соколов развалил армию. Расстреляли мирную демонстрацию Петросовета. Ну и по сути, вели страну к развалу. Это все перекликается с мягкой декоммунизацией. 
Вроде как люди почтенные, нужно их помнить. Ставят памятник Краснову. Его прогнали сами казаки, так как он предлагал Дон под протекторатом Германии. И с коммунизмом боролся, помогая Гитлеру готовить план «Барбаросса», ставят памятник казаку, который разгромил штаб Чапаева, что привело к гибели последнего, вешают мемориальную доску Маннергейму. 
Тоже боролся с коммунизмом, участвовал в блокаде Ленинграда. В Обнинске повесили мемориальную табличку штурмбанфюреру СС Тимофееву-Ресовскому. Чистая наука, опыты на людях и мушках. В реабилитации было отказано. 
Но самый интересный вопрос с самим городом Обнинском. В свое время были очень жаркие споры. В одной из городских СМИ была статья, что город назван в честь масона самоубийцы Обнинского, боровшегося с царизмом. 
С пеной у рта краеведы доказывали, что это не так, а затем по прошествии времени принимали родственников того самого Обнинского, вроде как людей сопричастных к городу. 
Вопрос о переименовании повис в воздухе. Но есть факты. Например, жилые дома в форме 666 на проспекте Маркса, может увидеть каждый на картах города в интернете. 
Как в советское время могли построить такое? Так что вопрос с переименованием не так прост, как кажется. 
Может сначала нужно разобраться с прошлым, а затем все приводить в порядок, который будет поддерживать все общество. 
 В.А. Шепель

1 комментарий:

Анатолий комментирует...

За правду, а она у каждого своя. За истину - истина в вине. СпРАведливость? Да! Но ведь со времён Лже Петра нас обманывают, а историю нашей РОДины писали наши враги внутренние и внешние. Что делать? Боритесь за справедливость положив в основу русизм, славянство, честь и заботу о ЧЕЛОВЕКЕ.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...