20 нояб. 2020 г.

И чем они там занимаются, листая повестку очередного заседания

Итак 23 ноября Городская Дума 7 созыва соберется на очередное заседание. В повестке 18 вопросов. 


Среди них 11 вопросов значатся так: Согласовать муниципальному унитарному предприятию «Управление управлением» г.Калуги сделку, связанную с распоряжением недвижимым имуществом. Причем есть пустяшние суммы, от 30 тысяч рублей. Бумаги потратят больше, чем получат прибыли. Почему така практика, видно подстраховываются.
 Два вопроса по Бюджету на 2021 год. Бюджет нищенский. Собственные доходы 4,7 миллиарда рублей. Если сравнить доходы последнего года когда я был Депутатом Городской Думы в 2004 году то в тот год доходов было около 4 миллиардов рублей. А сегодня есть и долги в размере 2,8 миллиарда рублей. Заслуга их появления лежит на Максиме Акимове. Именно он понуждал город влезать в эти долги. А сегодня на обслуживание этого долга тратится 220 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы построить новую школу на Тайфуне, если конечно не воровать.
Есть там смета расходов на Городскую думу. На 2021 год запланировано 66 миллионов рублей, что по 200 рублей с каждого жителя города Калуги.
Один вопрос по Монолиту. В счет долгов забирают помещение на Солнечном бульваре в доме №2. Причем по бросовой цене.
Один вопрос, поправка в Устав Калуги. Повод прописать жилье для участковых полиции. Это федеральный закон предписал выдавать им жилье. Но суетятся вокруг Саши Иванова. Стараются придать значимость. Но значимости нет ни у Иванова, ни у Моисеева.  Они боятся ответственности, все переваливая на Управу.
Один вопрос по безхозяинному имуществу.
Один вопрос по выставлению на конкурс 5 домов от которых отказалась УК.  Конечно тариф выше, чем городской.  Новосельская 27, Ленина 99, переулок Строительный 11, Глаголева 42 и Грабцевское шоссе 100. За исключением дома по Новосельской, остальные хлам.
В разделе разное будет докладывать бывший Городской Голова Н.В. Полежаев. Сейчас он возглавил фонд Капитального ремонта. 
И ещё, Управа внесла три важных документа. Их нет в повестке. Будут ли они вносить их с голоса посмотрим в среду.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...