11 дек. 2020 г.

В Питере начался открытый бунт против правительства: Питер, вперёд!

2 дня назад

54 тыс. дочитываний
1,5 мин.
Фото из сервиса Яндекс.Картинки. Матрос штурмует Зимний дворец
 Чудесная новость пришла из Санкт-Петербурга. Десятки рестораторов объявили открытую войну чиновничьему беспределу и мракобесию!

Северную столицу можно считать одним из самых пострадавших регионов России. Пострадавших с точки зрения бизнеса.

Напомню, что с марта по конец июля в городе были закрыты торговые центры. С марта по середину сентября были закрыты фудкорты, которые открыли 12 сентября и снова закрыли 9 ноября. Летом чиновники Питера пытались бороться с мифическими “наливайками” и под удар попали качественные небольшие питейные заведения. А уж сколько натерпелись рестораны одного из самых туристических городов страны, и не описать.

И всё это на фоне полного отсутствия какой-либо поддержки бизнеса со стороны правительства региона. Весь бизнес в городе,а особенно ресторанный, поставили в следующую ситуацию: налоги плати, аренду плати, зарплату плати (увольнять людей нельзя), штрафы плати и всё плати по полной, но зарабатывать тебе нельзя, работать нельзя. Точнее как, чиновники говорят “Мы работать не запрещаем, но посетителей принимать запрещаем”. Вот такая метаморфоза.

И что сделал питерский бизнес? 

Он терпел, долго терпел, пытался договориться, но на диалог с ними никто не пошёл. И теперь по информации сервиса fontanka.ru десятки ресторанов Санкт-Петербурга объединились, восстали против произвола чиновников и отказались закрываться.

Они создали онлайн-карту под названием “Карта сопротивления”, на которой отмечены заведения общественного питания, которые можно посетить в городе вопреки запретам. На момент написания статьи на карте числится 43 заведения и их количество постоянно растёт.

Скриншот "Карты сопротивления" ресторанов Санкт-Петербурга
 
Скриншот "Карты сопротивления" ресторанов Санкт-Петербурга

Конечно, проверяющие органы тоже смотрят эту карту и посещают обозначенные бары и рестораны, опечатывают их, но сотрудники заведений демонстративно на глазах мракобесов срывают печати и снова открываются. Оплачивать выписываемые штрафы они отказываются.

Предприниматели и сотрудники заведений закономерно задают вопросы проверяющим: Откуда брать деньги на налоги? Откуда брать деньги на аренду? Откуда брать деньги на зарплаты? А сотрудники спрашивают, откуда брать деньги на то, чтобы кормить своих детей? Да и предпринимателей этот вопрос заботит не меньше.

Как реагирует правительство

Но госслужащим всё равно. Их такие “мелочи” не волнуют. И раз им не удаётся закрыть заведения общественного питания таким образом, они решили пойти другим, более скотским путём: 

готовят налоговые проверки бунтующих рестораторов.

Но я уверен, что и на это предприниматели найдут, что ответить.

Что в итоге

Текущая ситуация с откровенно наплевательским отношением правительства Санкт-Петербурга к бизнесу и решительные действия рестораторов могут стать, и скорее всего станут, спусковым крючком для активного выражения своего недовольства текущей ситуацией предпринимателями во всех регионах страны.

Правительство не хочет видеть проблем. Песков открыто заявляет, что по мнению верховодов бизнес в поддержке не нуждается и “новых мер поддержки не предусмотрено (хотя и старых тоже не было). Ну что ж, раз так, тогда получайте то, что заслужили.

Питер, вперёд!

АЖ

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...