17 дек. 2020 г.

Вениамин Башлачев. Как губится русское будущее: Киргизия

https://zen.yandex.ru/media/id/5f5e58d20d652d3c6125c357/kak-gubitsia-russkoe-buduscee-kirgiziia-5fd0c76911774679768290b5

В предыдущих статьях, путешествия по демографиибыло выявлено, что за время развитого социализма поток детей в областях Русской равнины уменьшился в ПОЛТОРА раза, а поток детей южных национальных республик увеличился в ТРИ – ЧЕТЫРЕ раза. Это результат правления марксистов, которые для утоления своей безмерной гордыни извратили свойство: «русский отдаст последнюю рубаху» в безнравственный принцип: «русские всем должны!». Такое извращение в ХХ веке нанесло огромный скрытый вред русскому народу. Этой статьей завершаем путешествие в демографию Киргизии.

======================================

– Привет!. Продолжим путешествие в демографию киргизов?

– Здравствуй! Конечно продолжим. Смотри графики.

Графики автора. Данные переписей и статистики институтов РФ
Графики автора. Данные переписей и статистики институтов РФ

– Я предлагаю особо не задерживаться на 1930-80-х.

– Согласен. В предыдущих путешествиях мы уже выявили: в годы Великой Отечественной Войны потери детей Тамбовской, Рязанской, Тверской, Брянской, Ярославской областей на Русской равнине подобны. При этом они на порядок больше, чем в областях национальных республик. Это видим и на графиках Свердловской области и всей Киргизии.

– Дополню. После Победы 1945 года женщины русских областей восстановили рождения детей к 1948 году. Всего за три года!.. Вот какая могучая была русская жизнеродность до 1960-х годов.

– Обрати внимание читателей: в Свердловской области рождение детей к 1970 году сократилось – почти в ДВА раза. А в Киргизии такого сокращения нет совершенно.

– Не было сокращения 1960-х ни в Узбекистане, ни в Туркмении.

Ну, и что ты скажешь об утверждении официальных демографов, что «яма» 1960-х – это влияние войны 1941-45 годов?

– Да это они придумали, чтобы скрыть правду потерь от абортов. В 1960-х в России из семи зарожденных детей пятерых вырезали абортами в утробе матерей. Это было во всех русских областях. Сокращение детей 1960-х – конечно же, от массовых абортов.

– Киргизкам аборты не делали. И «ямы» в 1960-х нет. А есть равномерный прирост. Смотри тренд (точечный зеленый график).

– В 1990-х в Киргизии очень сильный спад. Он то от чего?

– Напомню про секретный фонд Кремля для дотации республик. Он формировался исключительно за счет РСФСР. Это не могло длится вечно. Еще в начале 1980-х Председатель Совета Министров РСФСР Михаил Соломенцев заявил Брежневу: «Хватит затюкивать Россию!» Но «кормежка» республик продолжалась. Например, в 1989 году из секретного фонда Кремля Киргизия получала дотации. На каждого киргиза приходилось 246 руб. в год. Для 1980-х  это солидные деньги. В 1990-х дотации прекратились. Властям Киргизии стало не хватать денег, чтобы хлеб для населения закупать.

– Понятно. А почему спад рождения детей в 2000 году закончился?

 Погоди об этом. Давай вернемся в Свердловскую область.

– В конце 1980-х поток детей в Свердловской области резко сократился. Все произошло, как и в областях Русской равнины. В 1988 году началось «эхо» от обвала 1960-х.

– Напомню, «эхо» не может быть больше половины самого обвала. Ведь девочки – половина рожденных детей. Поэтому к «эху» 1990-х добавился обвал от внедрения либеральной морали.

– Да, как работает либеральная мораль: «не спешите с детьми», «личное прежде всего» – это я узнала по своей дочери.

– Давай продолжай рассмотрение 20002010-х годов.

– Ты имеешь в виду действие материнского капитала?

– Да. По Брянской области мы выявили, что эффективность материнского капитала ничтожна. А что в Свердловской? Посмотри сначала прирост потока детей 1970 85 годов рождения. Девочки этих годов как раз и стали мамами детей 2000-х. Какой прирост у девочек, рожденных в 1970 – 85 годы? И какой прирост детей, рожденных в 2006 15 годы.

– Смотрю. Средний прирост мам, рожденных в 1970 85-х – 2,3%.Средний прирост их детей, рожденных в 20062015 – 4,0%.

– Эффективность материнского капитала – это разность этих приростов. (4,0% – 2,3% = 1,7%). Не густо, но в Свердловской области Урала – все же больше, чем в областях Русской равнины.

– Ну, что это за прирост в 1,7%? Что он может изменить?

– Вот ничего и не изменил. В Свердловской области, как и во всех областях Русской равнины, «капитал» не смог пересилить даже начало «эха» обвала 1990-х.

– Тренд рождений Свердловской области с1955 по 2020 год показан красным точечным графиком. Вполне очевидно, этот падающий тренд ничего хорошего не принесет. Такой тренд есть у всех вышеприведенных областей Русской равнины. Поэтому такое направление тренда губительно для русского будущего.

– На графике Свердловской области приведен прогноз рождений до 2035 года, (красные маркеры). Прогиб в прогнозе – это неизбежность «эха»Его величина и глубина – половина обвала 1990-х.

– Вернемся в Киргизию. С 2000 года прирост рождений возобновился. Его скорость даже больше тренда 1960-80-х. Почему?

– В начале 2000-х в России приняли «Концепцию демографического развития до 2015 года». По ней важнейшая мера оздоровления экономики – привлечение мигрантов. Кремль пригласил миллионы таджиков, узбеков, киргизов. Их обеспечили работой. Мигранты получали зарплату и отправляли тысячи рублей или долларов домой, своей семье. Переводами или «за пазухой» - это дело вторичное..

– По приросту детей Киргизии результат 2000-2018 годов оказался даже лучше, чем при дотациях из секретного фонда Кремля!

– Какие времена такие и методы. Во времена СССР киргизов приучили «русские всем должны!». Это осталось в крови и у киргизов 2010-х.

– Вот недавно попалась мне на глаза монография. Юрий Фадеев. «Записки русского азиата». Очень познавательная книга.

– Да!.. Автор монографии родился, рос, учился и жил в Киргизии во времена Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачёва, Работая в системе электрификации, объездил весь Туркестан: от Киргизии до Туркмении.

– Давай приведем выдержки из описания жизни в Киргизии.

– Начну. «Русские ликвидировали безграмотность киргизов, построили города, заводы, больницы, университеты, научные центры театры.

Былой город Фрунзе. Яндекс картинки
Былой город Фрунзе. Яндекс картинки

– Построили гидроэлектростанции, железные и автомобильные дороги, В горах, благодаря ретрансляторам, появилось радио, телевидение. Дороги муниципального значения имели твердое покрытие. Все населенные пункты, даже отдельно стоящие кошары и дома чабанов в глухих ущельях были с электричеством.

– Это все по принципу Кремля: «Русские всем должны!». Есть у автора монографии и то, что осталось на просторах Русской равнины когда «русские отдавали последнюю рубаху».В 1978 году автор по делам службы побывал в Нижегородской, Владимирской и Костромской областях. И вот его описание. «Российская деревня поразила меня бедностью и убожеством. Возле трассы дежурили гусеничные трактора — для того, чтобы взять на буксир грузовик и тащить его по бездорожью волоком в ближайшее село.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

– Сельхозтехника на механических дворах тонула в грязи, а в жалких лачугах размещались подобия мастерских, в которых ковырялись чумазые механизаторы».

– Впрочем, эти памятники «развитого социализма» и сейчас можно видеть в бывших колхозах и совхозах по всей России.

– А вот описание кадровой жизни Киргизии. «Политика центральной власти СССР вела к моральному разложению национальных элит республик. Какой простор открывался для людей посредственных! У титульной номенклатуры поднималось гипертрофированное тщеславие и высокомерие».

– Вот как автор монографии описывает один из эпизодов 1970‑х. «На крупнейшее в республике энергетическое предприятие Чуйское предприятие электрических сетей (ЧуПЭС) в русский коллектив назначен директором Асанкан Султамуратов. В понедельник, утром, во время еженедельных производственных планерок, на которых присутствовали руководители всех структурных подразделений, на столе у директора всегда раздавался телефонный звонок — звонили друзья. Директор брал трубку и, вальяжно развалившись в кресле, эмоционально обсуждал с собеседником бытовые новости прошедших выходных. Он был единственным киргизом среди присутствующих, однако разговор демонстративно вёл на киргизском языке, прерывая его громкими возгласами и смехом. А в это время люди, по возрасту годящиеся ему в отцы, сидели и ждали, когда разговор закончится».

– Да. «Партийные функционеры в карьерном росте пользовались особой привилегией: им был открыт доступ в любое кресло руководителя, компетентность не имела значения. Секретарь райкома — обязательно киргиз, ставил по стойке смирно любого «зубра» производства и как мальчишку, в унизительной форме, публично отчитывал. Возражать самодуру было бессмысленно».

– Добавлю еще. «В ВПК, металлургии, машиностроении, строительстве, энергетике, дело доходило до парадоксов. Сверху спускалась разнарядка на представление к правительственной награде инженера или рабочего — киргиза по национальности. Однако найти такую кандидатуру невозможно. Коллега автора монографии – киргиз шутил: «Мы нация портфеленосцев!».

— Вот так русские создавали экономику Киргизии, подарили киргизам «серебряный век». И все это воспринималось как должное.

— В конце 1970-х звучало: «С чувством глубокого удовлетворения сообщаем результаты строительстве развитого социализма».

— В это время в Киргизии по переписи 1979 русских – 912 тыс. Это треть населения. А в Киргизской Советской Энциклопедии читаем. «Из 37 членов главной редакции, (1982 год) - лишь один русский».

– Шли годы и русских в Киргизии 2015 года – 364 тыс. Это прежде всего, пожилые люди, направленные Кремлем в 1950-70-х «для организации промышленных очагов».

– Вот так. Русские создали экономику Киргизии, не снискав благодарности. Сегодня в Киргизии нет ни одного города с русским названием. Исчезли Фрунзе, Пржевальск, Рыбачье. Исчезли названия и малых русских поселений: Успеновка, Ильичевка, Архангельское, Люблинка, Долинка, Ивановка, Григорьевка, Покровка, Семёновка, Светлая поляна и т. д. Теперь, у всех их киргизские названия.

– А что вынесли оттуда для самих себя те русские, кто с душевной болью покинули свою малую родину и могилы своих предков?

Поэт Игорь Тюленев:

«Уходят русские, уходят

От винограда и чинар.

Уносят русские, уносят,

Терпение и Божий дар.

Ушли, а за спиной остались

Могилы предков и жильё,

Столицы, университеты,

Безбедное житьё–бытьё.

Нам в спины гнусное кричали,

Камнями падали слова,

Как сквозь шпицрутены нас гнали,

Испили вдоволь мы лихва…

– Таков итог правления марксистского Кремля, который требовал, чтобы «русские отдавали последнюю рубаху». И для утоления своей безмерной гордыни Кремль руководствовался извращенным принципом безнравственной власти: «русские всем должны!».

Продолжение следует. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...