30 дек. 2020 г.

Уроки русского. Сегодня подписали закон

Закон о хамстве. Наказание рублём. Не смешите меня, приспособляться и будут делать то же самое, но изощрённее. Если чиновник мизантроп – (гр misantropos – человеконенавистник) он не изменится. 
 Информацию (лат information – разъяснение) получит. 
Отнесётся иронически, (гр eironeia насмешка в скрытой форме) мол, не такие законы игнорируем. (лат ignorare – не признавать). Aвторитетов (лат auctoritas – значение, влияние) для них нет – они себе сами власть. Лезли «по головам», приспосабливались, врали, чтобы место занять тёпленькое. «включать начальника», как часть рабочего процесса у них. И тут такой облом: запрещают. Идиллию нарушают (гр. eidyllion – гармония жизни). Прецеденты были (лат praecedens – предшествующий). Когда уж совсем зажрались – то в тюрьму. 
 Попоствуют в нужде – И поправятся в уме?» 
 Так ведь там их нам кормить и содержать. Ну и кого с результате наказали? Просто получили остальных чиновников быть хитрей. И кто из них не знал о «дырах» в законодательстве – теперь знают и туда влезут, чтобы тоже поживиться. Когда воруют из ПФ и бюджетов всех уровней – мы пострадавшие, обворованные. Из-за них недополучили пенсии, оклады и т.д. Став неожиданно самим для себя их меценатами, а по-русски благодетелями, против собственной воли. 
 Ну и каких законов ещё понаписать, чтобы исправить такое?
 О. Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...