31 дек. 2020 г.

Неужели это так

 Тут самое важное то, как поведёт себя народ, начнет ли протестовать против творимого беспредела или будет продолжать молчать. 

В народе год от года растёт апатия, либо в крайнем случае стремление решать свои личные проблемы в индивидуальном порядке. Люди по- прежнему не хотят принять тот факт, что бороться с системой можно лишь объединившись в  коллективы (группы, движения, партии и тд). Иначе нынешние власти ещё долго будут пользоваться этим "идеальным" для неё народом. Покорность, принятие любых, самых абсурдных требований власти лишь доказывает ошибочность  стратегии людей - "каждый сам за себя". 

Печальная шутка ходит в интернете: "Однажды россиян обяжут выйти на улицу в 9:00 для расстрела. Все  поворчат, повозмущаются и пойдут одеваться. Запись будет проводиться на сайте Госуслуг. В техподдержку лежащего портала будут звонить возмущенные граждане и требовать наладить работу сайта".

Аполитичность граждан ведёт к уничтожению страны. Проблема в том, что люди единолично борются со своими частными, личными проблемами. Они поодиночке по-любому проиграют системе. Никаких шансов выиграть нет, даже если в отдельных случаях удастся отстоять правду. Против системы успешно может бороться (и победить) только система. В политике единого  архитектора - "хозяина" - нет. Запрета на политику нет ни у кого, но в общество внедряются  вредоносные мемы о том, что "политика-грязное дело", "все равно ничего не получится", "нет сил и лидеров" и тд. Но и лидеры и силы есть, возможно, их сложно сейчас распознать- слишком много обманок было в последние годы. И силы и лидеры вырастают из политически активных граждан. 

Борьба-это соревнование оргструктур, идей, ресурсов и медиа. В каждой области можно и нужно добиваться результата, особенно если подходить инновационно.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...