7 дек. 2020 г.

«Браво, детка, так держать! Мы хотим ещё поржать

 

С такими комментариями читаю ответы из Управления Социальной защиты г. Калуги. Адрес: ул. Московская д.№188. За подписью начальника управления Артамоновой З.И. 
Решила я проверить, как на деле осуществляется адресная помощь малоимущим во время пандемии. Малоимущим считается человек, чей «доход на момент обращения менее 11 тысяч 400 рублей». Это «величина прожиточного минимума за 2 квартал 2020 года». Так мне ответили в первом письме и предложили сдать документы «для рассмотрения вопроса о предоставлении единовременного социального пособия в 2020 году», которое могут и не дать. Список документов большой и их надо собрать со всех членов семьи, а затем принести их в соцзащиту. В прошлом году я эти документы сдавала. Три дня их собирала, одних ксерокопий сделала на 100 рублей. Куда они их дели? Бумажный вариант и компьютерный остались у них, тем более, изменений за год никаких не произошло. 
Оба мы пенсионеры и запрос в ПФР они делают сами о величине пенсий. Мои объяснения, что мы в самоизоляции по возрасту и инвалидности, не помогли. Не помогло и то, что у нас один кнопочный телефон на двоих. Всё это было проигнорировано. А на обращение губернатору получила письмо из министерства труда и социальной защиты за подписью зам.министра начальника управления социальной поддержки населения Романовой Т.В., где сослались на все законы и на двух листах разъяснили, кто у нас считается нищим, перечислили все категории. Я поняла – это полстраны. Сочувствую всем, сама такая. Но меня опять послали по известному адресу: ул. Московская №188. Оттуда снова пришёл ответ за подписью Артамоновой З.И. Мне, с одним кнопочным телефоном на двоих и, находясь в самоизоляции, предлагают отправить документы в электронном виде через региональный портал госуслуг. Тут я поняла, как далека бестолковая власть от народа. 
Ухохатываюсь над её ответами, когда пишу это письмо. Очень интересуюсь: куда меня ещё пошлют и окажут ли, наконец, адресную помощь не советами, а деньгами. Реально и не виртуально. 
 Р.S. Пусть в ОНФ почитают и разъяснят, как с кнопочного телефона зайти на сайт госуслуг мне, у которой компьютерная грамотность на нуле. Что делать в программе цифровизации? Или мы уже не люди, а балласт общества?.Таких, как я, много и тонуть будем все вместе. 
 О. Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...