28 дек. 2020 г.

И в Авчурино люди обладабт правами на жизнь

Есть категории граждан, которые бывают беззащитны перед произволом системы. В таких случаях должны вмешаться органы ответственные за соблюдение прав этих граждан. В Калужской области это может сделать служба Уполномоченного по правам человека. С этого года у них добавились полномочия. Мы надеемся, что с вашей помощью появится наблюдательный-общественный совет при каждом отделении этой больницы. В нижеприведенном обращении только часть вопросов которые нужно решать в этом Центре. Надеюсь, что вы найдете время, как вы делали это раньше, посетить этот Центр лично. Готов вместе с вами его посетить. Сегодня я отправил письма в Калужсуцю Епархию Клименту и надеюсь на его содействие тоже.
Уполномоченному по правам человека Калужской области Ю.И. Зельникову 
 Уважаемый Юрий Иванович! 
 Журналиста газеты Сосновского Юрия Яковлевича проживающего в Калуге, улица Вооруженного восстания,  по решении суда больного, помещали в АХЛЕБИНИНСКИЙ ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР в отделение №9. По его словам сами помещения не СанПиН 2.1.3.2630-10. В палатах количество пациентов должно быть не более 4. В каждой палате должен быть туалет и умывальник, но ни в одной палате этого отделения нет ни туалета ни умывальника. И последнее, почему в туберкулезном отделении бетонные полы, а линолеум даже не утепленный. Прошу поделиться информацией есть ли возможность защитить законные права пациентов в соответствии с СанПиН 2.1.3.2630-10 в этом центре. 
И ещё. На сегодня в этом Центре находится на содержании до 250 человек больных душой. Среди них очень много воцерквленных людей. Но они лишены возможности посещения храма. На самой территории его нет, а в селе Ахлебинино службы проходят только по большим праздникам. И последние два года пациенты не посещали служб в этом храме. Обращаюсь к вам с просьбой, изыскать возможность пациентам этого центра быть сопричастными, посещать храм, совершать обряды и таинства.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...