8 дек. 2020 г.

Михаил Живых. Нашу Родину распродают и отнимают её у нас тоннами и кубометрами

Чиновники как мантру повторяют о необходимости привлечения инвестиций, а в результате уничтожают жизненное пространство жителей области. На продуманная политика по организации Ворсинского технопарка без изменения ширины киевского шоссе привела к регулярным пробкам от технопарка до Балабаново, а нам предлагают передвигаться по платным трассам в прошлом называвшимся федеральными. 
Это только то, что видят все и регулярно, а есть и то, что разрушает Калужский край незаметно для многих, но постоянно. Если выехать из Боровска в сторону Этномира после деревни Совяки обычный посетитель Этномира даже не догадается, что буквально в километре от Эномира и Совяков разыгрывается экологическая катастрофа, но её пока не видно. 
… Огромная яма – карьер, подбирающийся к деревне Совяки под видом рекультивации. Вокруг карьера снимается верхний слой. Сложно назвать рекультивацией расширение карьера, тем более, что местные жители наблюдают регулярное движение огромных самосвалов с песком. Не первый год жители Совяков и других окрестных деревень Боровского района бьются за простое право жить на своей земле, более 30 обращений в разные инстанции от администрации и прокуратуры Боровского района до администрации губернатора и прокуратуры области. 
В то время когда обывателям рассказывают о возможности обращения государственные органы по вопросам экологии, Владислав Шапша со всеми своими подчиненными упорно не замечает обращения Боровчан. Ещё недавно Карина Башкатова с места главы города Обнинска сетовала на загрязнение реки Протвы вверху по течению, а теперь, когда она уже стала чиновником областного масштаба, в упор не видит экологической катастрофы в Боровском районе. 
Пора бы им ответить: «Чьи интересы они защищают? Избирателей или Инвесторов с иностранными капиталами и оффшорными схемами?» 
Пока Владислав Шапша с Кариной Башкатовой помогают чиновникам в упор не видеть беззакония при полном бездействии прокуратуры и других надзирающих органов. Интересно, что они будут рассказывать перед выборами в госДуму? 
Что во всём виноваты Артамонов и Скляр? В кого перекрасятся «народные избранники» в кандидатов от «новых людей»? 
Кого из своих рядов выдвинет власть в госДуму? Что они пообещают в очередной раз избирателям – новые обещания? Символично – новые люди с новыми обещаниями. А у нас скалу поднял взрыв на дыбы, ушла вдруг вода из пруда…. 
Нам на уши вешают лапши о готовности решить экологические проблемы под заверения президента, а люди не могут дождаться от Шапши решения прекратить варварские разработки у деревни, в которой даже высох пожарный водоем.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...