1 дек. 2020 г.

МИХАЛИ ПРИШЛА ЗИМА, как настоящая


***** 😡 *****
Первое декабря. В знаменитую теперь на всю Россию деревню #Михали Калужской области, нежданно негаданно нагрянула зима...
Дороги к утру щедро покрылись снегом.
Ещё в прошлом году глава местной администрации Серов В.А купил трактор со всеми агрегатами для расчистки дорог и видимо сей трактор где то отдыхает...
Кстати, при строительстве дорог в деревне Михали на перекрёстке, вблизи администрации « забыли» проложить трубы. Теперь там разлилось огромное озеро, которое подтапливает проезжую часть.
Продолжается реконструкция дороги Шанский Завод - Михали - Московская область.
В ночь на 1 декабря жители деревни Михали остались без электричества. ( тепла, света, связи). В темноте и холоде. Видимо « бобры - строители» в очередной раз ( 5 утра❗) оборвали провода ЛЭП - 10.
Деревня без электричества оставалась 6 часов. Дозвониться операторам не было никакой возможности из за отсутствия телефонной связи. Детей в школу собирали в кромешной темноте и холоде. Никакой связи с цивилизацией. МЧС, скорая помощь.
Электричество дали, но телефонная сеть ( башня Мегафон находится на территории деревни) не работала до 20 часов.
На реконструируемой трассе « Михали» - Московская область « шуга» , но ехать потихонечку было можно.
К сожалению, на участке с реверсным движением, требования регулировщиков❗не выполняются. Ни большегрузы с песком и щебнем, ни легковые авто с московскими номерами, идущие через Михали в сторону « Экотехнопарк « Калуга»......
Прут напролом. Беспредел полнейший на трассе.
Где доблестное ГИБДД Калужской области, получившее новый парк автомобилей и на своём сайте показывающее, как оно здорово оснащено новыми, современными приборами контроля дорожного движения?????
МВД Калужской области отписались, что в деревне Михали, на участке реверсного движения установлены 🚦 светофоры..... Но❗Они должны ещё и работать вообще то ...
Другая беда. Большинство водителей не обращают внимание на работу регулировщиков, которые сами нам жаловались на этот беспредел..
Где контроль безопасности? Этот вопрос обсуждался и не раз и не два....

Конечно Михали - это медвежий угол Калужской области и его жители - нелюди для администрации Калуги..
За то, в наших благодатных местах, в наших знаменитых заповедных лесах, где полно зверей, птиц, уникальных растений можно устраивать ДИКИЙ СВАЛ МУСОРА из Москвы и Калужской области.
Так же замечены мусоровозы из Тульской области возле «Экотехнопарк « Калуга».

Какое кощунство - «Экотехнопарком «Калуга» уничтожены истоки рек Трубинка и др, ручьёв, впадающих в реку Лужа.
Забетонированы и заасфальтированы луга, где был выпас скота, на сотнях гектарах земли нарушены места обитания диких животных и птиц.
И это творит современный « человек»...
Вместо развития сельского хозяйства и создания благоприятных условий для жизни населения.
КУДА КАТИМСЯ? Ответ один: В БЕЗДНУ.....
P.S
За все годы, пока строился и расширялся мусорный полигон « Экотехнопарк « Калуга», за время строительства трассы из Москвы к этой свалке, жители поселения постоянно жаловались и жалуются на отключение электроэнергии. В любое время года старики и дети сутками без тепла и света.
ПОМНИТЕ!
НИКАКОЙ СОРТИРОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МУСОРА НА ПОЛИГОНЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ. 







Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...