29 дек. 2020 г.

Читая приложение к газете "Калужская неделя"

 Я участвовал в работе ДНД при советской власти, при нынешней  писал положение о ДНД в Калуге и в разрабатывал два областных закона о ДНД. И меня коробит, когда добровольность стараются поставить на коммерческую основу. У власти сегодня молодые люди, которые считают, что все можно купить. Но есть такие вещи, а сегодня они прорастают все сильней, как волонтерство. Я знаю что в Швецарии почетно быть добровольным пожарным. Что бы попасть туда, надо пройти серьезный конкурс. Почему сегодня в ДНД надо платить деньги. Дмитрий Александрович, ответьте пожалуйста.


Городскому Голове Города Калуги Д.А. Денисову
 Запрос информации 
 Уважаемый Дмитрий Александрович! 
 Прочитав Положение об условиях и порядке поощрения народных дружинников, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования «Город Калуга» у редакции возникли вопросы: В чем заключается добровольность и народность ДНД в Калуге. 
1.Сколько дружин и какова численность ДНД. 
2.Есть ли такие дружинники, которые бесплатно по своей воле работают по охране обществен-ного порядка. Сколько средств запланировано на премирование членов ДНД и почему должна премировать-ся добровольная воля граждан. 
3.Пунктом 1.8. Поощрение денежной премией дружинников осуществляется постановлением Городской Управы города Калуги, носящим индивидуальный характер, по результатам работы ежемесячно, ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Но разве день сотрудников ОВД у нас отмечается Ежемесячно. Прошу мое обращение не направлять в управление по работе с населением.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...