19 янв. 2021 г.

ТОС лучшая форма самоорганизации граждан

Мне позвонила из Людиново Татьяна Коптурова и попросила посоветовать по вопросу организации ТОС. Она живет в микрорайоне Сукремль. Там в 2016 году был создан ТОС. Причем границы утверждены главой района. Это грубейшее нарушение.  Куда смотрит правовое управление администрации Губернатора вообще непонятно.  Вот часть вторая, пункта 1 статьи 27 131 ФЗ гласит: 
Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются по предложению населения, проживающего на соответствующей территории, представительным органом поселения.
Что мы видим в постановлении: администрация района на основании положения о ТОС утвержденного городом утверждает границы. Аганичеву разрешали все, в том числе и это.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о системе территориального общественного самоуправления в городском поселении «Город Людиново», утвержденным решением Городской Думы городского поселения «Город Людиново» от 29.04.2016 г. № 70-р администрация муниципального района «Город Людиново Людиновский район» 
 Администрация Людиновского района создала территориальное общественное самоуправление «Сукремль». В состав территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление «Сукремль» входят: - ул. Козлова (ограниченная с северо-западной стороны границей лесов городского поселения города Людиново), - ул. Щербакова, - ул. Герцена (до границы индивидуальных домовладений по ул. Щорса), - ул. Новая, - ул. 20 лет Октября (до границы индивидуальных домовладений), - ул. Трудовые резервы, - с южной стороны территория ограниченная границей индивидуальных домовладений по ул. Маяковского. Председателем ТОС была избрана Елена Васильевна Шишкина предприниматель в прошлом. Наверное сейчас на пенсии, ей 59 лет. О ней у меня информации мало. На ее странице https://vk.com/id458197222 есть фото
На просторах интернет информации тоже скудно. Вообще в Людиново заметно выделяется ТОС "Заречье". Есть отчет о том, что в январе прошлого года Аганичев собирал актив подвел итог в конкурсе: "Мы встречали Новый год"  и Шишкиной вручил подарок.http://xn--80aefauqgljb4o.xn--p1ai/podvedeny-itogi-konkursa-my-vstrechaem-novyy-god.html
Но это не показатель деятельности ТОС и народ стал роптать и требовать отчета. Общественная работа- это деятельность для души. И часто устаешь от нее если нет видимого результата. Вот на странице https://vk.com/luspeak  появилась информация:
Инициативная группа жителей микрорайона Сукремль предлагает Совету ТОС "Сукремль" представить жителям отчёт деятельности ТОСа за 2018 г., 2019 г. и 2020 г. 
Отчёт Совета ТОС Сукремль жители заслушают 18 января 2021 г. в Районном доме культуры по адресу: ул. Щербакова, д. 1 в 18 час. 00 мин. Так же на собрании будут обсуждаться вопросы организации обслуживания МКД. Принять участие в собрании предлагается всем желающим жителям, председателям Советов МКД, председателям ТСЖ, депутатам и представителям органов местного самоуправления города Людиново и Людиновского района. Меры противодействия распространению вирусных инфекций будут обеспечены и соблюдены.
18 января состоялось это собрание. Шишкина смогла убедить совет ТОС игнорировать его. Но в собрании участвовали старшие по домам обладающие правом от имени жителей домов участвовать в конференциях без доверенности. Собравшиеся приняли решение переквалифицировать собрание в конференцию, как это предписывал Устав ТОС и обсудить все вопросы повестки и принять по ним решения. Здесь важна инициатива, когда народ сам, под свою ответственность решает вопросы обустройства своей жизни. 
У меня пожелание новому Совету общины: быть ближе к народу и успехов!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...