20 янв. 2021 г.

Вести от Михаила Живых, Обнинск

 Кванториум – наконец-то пополнен список самых умных слов, которые можно использовать для разговора, и их значение мы, конечно, привести не сможем, но они призваны сразить окружающих интеллектом говорящего или пишущего.

И из публикации на странице Обнинского Городского собрания, наконец-то, мы можем всё узнать и о кванториумах, и о квантанавтах, и о квантанёрах. https://www.facebook.com/profile.php?id=100044655158842
А как иначе, ведающие профессионалы предприятий и учреждений наукограда приняли участие в создании фармацевтического, ядерного, образовательного, туристического композитного и IT-кластера.
Вышли в чистое поле и создали.
А чё там могли создать до них какие-то Лейпунские, Курчатовы, Бондаренки и другие такие же мелкие деятели от науки.
Наконец-то полетели «Бураны» из композитных материалов и появился институт атомной энергетики, а то до 2009 года всё было в застое.
И теперь-то, оказывается, появилась необходимость отразить огромную роль городских депутатов в развитии науки и технологии.
И всё, под заголовком «КВАНТОВЫЙ СКАЧОК-2021. ДЕПУТАТ МАРИНА ХОМЕНКО О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «КВАНТОРИУМ»».
Это просто фантастика.
Кстати, одно из определений говорит, что Квантовый скачок - это перемещение частицы в пространстве-времени без каких-либо видимых и естественных причин, то есть без физического передвижения.
Из этого опуса мы узнаём, что (дословно) «депутат Обнинского городского Собрания Марина Хоменко, можно сказать, «мама» самых юных представителей инженерных и научных специальностей».
Конечно, очень хотелось бы узнать о педагогическом подвиге Мамы-Марины, за который она получила звание заслуженного педагога, но сейчас разве об этом – нет, речь идёт ни много, ни мало, а о профильном образовании для детей.
И оказывается, что вместе с новой квотой на прием 800 детей, по словам Мамы-Марины, число ей профилируемых детей в центре развития творчества с 16 филиалами, вскоре приблизится к 5000 учащихся.
Неплохо…
Короче, из 15 тысяч школьников 5 тысяч профилируется в её центре и филиалах, это каждый третий школьник.
Откуда взялись эти тысячи?
Может быть, из квантума Мертвых душ?
Так и видится, что это затерянные «мёртвые души», вышедшие в 1842 году из губернского города NN в Херсонские земли.
Может быть и другая ситуация – нам просто кажется, что в центре Мамы-Мрины занимается мало детей, а на самом деле там как в невидимом граде учатся дети неизвестным премудростям.
А премудростей там ох как много, если судить по сведениям от министерства образования и науки калужской области https://admoblkaluga.ru/sub/education/obraz/page44.php
114 квантокластеров.
В спортквантумеме у неё преподают 29 медиумов картингологию, автомотологию с авиамоделированием, волейбологию, баскетбологию, борьбалогию, шахмататологию и другие мотоспортлогии и судомоделизмы. Пока депутаты из комиосссии Обнинского городского Собрания по физической культуре и спорту жалобно стонут о нехватке здоровых детей для всех спортивных секций, обнинский спортвантум даст всем рекордам свои имена под управлением Хоменко.
А ещё там 10 военнопатриотов и более 90 художественных эстетов прививают патриотизмом и эстетизмом.
А ещё там 6 магистров учат французскому и английскому языкам.
И оказывается у этого проекта есть Миссия — создать у детей логические последовательные связи между их увлечениями и склонностями для удачного выбора профессии.
Так и видится строй из Промдизайнкрвантума идущий в здание Атомиздата, где уже засели художники руинисты, рисующие через выбитые окна здание милиции, а другой строй из Энерджиквантума идет пополнять ряды научно-технического персонала ФЭИ, сокращаемого под лозунгом оптимизации.
Видать, на сайте министерства образования и науки калужской области специально не обновляют информацию о Центре развития творчества детей г Обнинска, чтобы другие деятели от дополнительного образования не повесились в припадке зависти, последний раз обновление производилось 12.03.2018 в 17:50.
Странно, почему вдруг городское Собрание решило рассказать о недепутатской деятельности депутатов? Предвыборная компания, вроде, закончилась.
Может это связанно с введением новой должности начальника отдела внутренней политики Обнинского городского собрания и назначения на неё Алексея Максименко?
А вот здесь действительно интересно: как придумывалась эта должность, как расширялся штат, как объявлялся конкурс на замещение вакантной должности?
Про какие героические подвиги наших депутатов нам ещё расскажут?
Может какой липофреник и усомнотся в амфиболичности аддикции квантомастеров, но явно выраженная идиосинкразия от палинфразии «квантум» вводит в состояние фрустации.
Natasha Lishutina и ещё 7
Комментарии: 30
Поделились: 3
Нравится
Комментировать
Поделиться

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...