9 янв. 2021 г.

Скоро пойдут отчеты администраций. Давайте вспомним отчет прошлого года в Обнинске

Чем примечателен этот отчет, а тем что это отчет нынешнего Губернатора В.В. Шапши.
http://admobninsk.ru/administration/report/o2019/  

Михаил Живых, житель Обнинска ещё в прошлом году направлял свои замечания, но их не обнародовали, что делаю сегодня:
Символично – отчет главы города начали транслировать перевернутой камерой. А дальше всё как в песне: Всё хорошо прекрасная маркиза…» 
1. На предприятиях, располагающиеся в зонах территорий инновационного развития города, в 2019 году создано 180 новых рабочих мест. Зато не отмечено, сколько было сокращено работников ФЭИ. Почему не дается динамика изменения общего количества рабочих мест? Только тогда можно будет судить о развитии или спаде. 
2. В городе зарегистрировано более четырех тысяч предприятий и организаций. По итогам 2019 года объем выручки достиг 195 миллиардов рублей. По крупным и средним предприятиям выручка 109 миллиардов рублей, по малым предприятиям 86 миллиардов рублей. Думаю, что жителей города больше интересует рост зарплаты, а уровень роста или снижения доходов горожан ни каким образом не отмечен. Может быть этот вопрос вообще не анализируется? 
3. Создан Радиофармпрепарат в НИФХИ им. Карпова, а для того чтобы успокоить немного старушек в городской поликлинике выезжает десант ФМБА, при этом в медицинском обслуживании по ОМС ни чего не меняется врачей не хватает, за анализами пожалуйте в платные клиники. 
4. ФЭИ лидер Росатома, сделали открытие. Какое – о необходимости проведения сокращения работников на 10%? 
 5. На территории ИАТЭ НИЯУ МИФИ открыт Студенческий офис, студенческий коворкинг. Значимых результатов добилась команда ИАТЭ НИЯУ МИФИ, принявшая участие в конкурсах WorldSkills и AtomSkills и Межвуз. Скромно замалчивая о увеличении или уменьшении бюджетных мест и перспективах будущих выпускников в Обнинске, не упоминая тот факт, что постоянно увеличивается доля иностранных студентов – им нужнее, им нужно развивать свои страны. 
6. Бюджет увеличился на 7,6 %. А инфляция, что не учитывается? На графике профицит бюджета 65 млн. руб – это значит, что жителям не оказали услуг на эту сумму, не смогли улучшить жизнь горожан, деньги остались лежать мертвы грузом, превращаясь в фантики в условиях развивающегося кризиса. 
 7. За счет собственных средств компании «ПИК-Запад» построен участок ливневого коллектора вдоль ул. Белкинская. Хотелось бы понять – эти средства компания выделила из своей прибыли или вошли в стоимость квартир, которые оплатили инвесторы? 
 8. За счет средств Наукограда продолжались работы по реализации II этапа строительства городского хозфекального коллектора от ул. Комсомольская по ул. Красных Зорь. А какие средства поступают в бюджет области и города от совсем не местных «СМУ «Мособлстрой» компании «ПИК-Запад»? Сколько горожан и сколько трудовых мигрантов работает на этих предприятиях? 
 9. Отремонтировали фасад дома. А сколько домов поставлено в график капитального ремонта и почему взимаются платежи на кап. ремонт с жильцов домов которые не учтены в графике ремонта? 
 10. Проводилось обновление муниципального подвижного состава. Приобретено девять новых автобусов. А по улицам города едут маршрутки с водителями из Средней Азии. 
 11. Рассказали о выделенных рублях на демографию. Почему тогда не рассказали о динамике рождаемости и смертности, где результат? 
12. На территории Усадьбы Турлики – Михайловское (Дача Морозовой) прошел III Фестиваль художников «Пленэр-фест». Судя по состоянию усадьбы туда скоро нужно будет приглашать художников руинистов. 
 13. В городе систематически занимается физической культурой и спортом более 45 тыс. человек. Молодцы горожане, за свои кровные поддерживают форму в коммерческих фитнесах, и несут свои деньги на платные секции для детей, а школьные перекладины, брусья и гаревые дорожки теперь за высоким забором – «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен». *Открыта «Академия боевых единоборств города Обнинска». Какие академики и каких академиков там вырастили? 
*Так же в свое время создали школу Савина. Да великий спортсмен, но хотелось бы понять, кого лично он там воспитал? Как многое единоборцы не забудут фамилию скромного инженера ФЭИ В.И. Журавлева, так для многих волейболистов долго останется в памяти фамилия тренера В.В. Питанова. И на конец, в задачах на 2020 год выраженная обеспокоенность демографией подкрепляется строительством нового морга – символично.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...