2 янв. 2021 г.

Константин Ларионов, о спортивных площадках

Прошли публичные слушания по детским площадкам нашего города. На приеме у Городского главы Дмитрия Александровича Денисова, получили признание проблемы отсутствия надлежащего состояния школьных площадок г. Калуги и их аварийное состояние. Нами было высказано предложение о необходимости ремонта площадки на территории школы 12, 22, 17 и наиболее серьезно вставшей проблемы со строительством площадки на территории школы №2. - Была затронута проблема опасного для занятий спортом асфальтного покрытия. 
Представители власти высказали предложение ограничится только перекладкой асфальта на территории. Мы были не согласны со столь незначительным решением проблемы и указали на риски получения травм при падении на подобного рода покрытие. 
- Мы постарались предложить заменить асфальт более безопасным резиновым покрытием. После уточнения, сотрудниками аппарата, о соблюдении необходимых норм, при строительстве, мы так же предложили не устанавливать металлическую сетку по периметру возможной площадки, а использовать мягкую сетку по примеру той, что находится на территории футбольного поля около 14 школы. Нами было предложено наиболее удобное для занятий расположение футбольных ворот, а так же волейбольных колец. Был показан эскиз будущей площадки. - Стороны обсудили возможности финансирования. Главой города было указано на возможности использования только бюджета города. Мы в свою очередь, предложили сократить расходы на содержание аппарата чиновников. 
После не самых, конструктивных реплик, нам было предложено проанализировать Бюджет города Калуги и сформировать предложение к следующим слушаниям, о том, как и за счет каких статей бюджета, можно профинансировать данный проект. Городской Глава высказал тезис о невозможности внесения в бюджет расходов на детскую площадку на территории 2 школы "...у нас просто возможностей нет включить данный объект". После чего, честно сказать, излишне резкого моего выступления и возмущения о нехватке бюджетных средств для детей школы №2., впредь мне стоит быть более корректным, мы согласились на предложение о встречи через 2 месяца, с участием родительского комитета и с подготовкой уже нашей стороной проекта финансирования детской спортивной площадки на территории школы №2. 
- Стороной аппарата, директором было указано на то, что занятия на аварийной площадке не проводятся. К сожалению Городская Управа отказалась приглашать на данную встречу представителей родительского комитета, поэтому, проверить эту информацию, в момент слушаний мы не смогли. Мы повторно указали на необходимость строительства новой площадки, и считаем что отсутствие возможности проведения занятий на улице с использованием площадки не является нормой, следовательно площадка требует ремонта. 
- Нам было указано на хорошее состояние спортивного оборудования, под коим мы подразумевали "тренажеры" и турники. С данным тезисом мы были категорически не согласны. На сегодняшний день состояние краски на этом оборудовании, ее неровности и трещины, на наш взгляд являются серьезным препятствием для занятий спортом. 
- Были затронуты проблемы наличия коммуникаций и люков на территории самой площадки. На встречи, представители власти, не предоставили ни одного проекта, чертежа, эскиза предполагаемой к строительству детской площадки. Нам не было предоставлено никаких инженерных планов школы ни перед ни во время слушаний. Тем не менее мы будем готовы их принять, работать при участии необходимых по вопросу коммуникаций специалистов и получить экспертизу о том возможна ли перекладка колодцев, стоков и коммуникаций. 
- Городским главой было высказано предложение подумать, о том, что бы мы, при составлении финансового проекта и изучения бюджета города, сократили финансирование так называемого ямочного ремонта в угоду ремонта площадки. От чего мы категорически отказались, указав на излишнюю раздутость расходов на рекламную деятельность Городской Думы. Мы продолжаем настаивать на включении в бюджет расходов на площадку, Городской Думой г. Калуги. Безусловно, могу сказать от себя, да, это важное достижение, хоть криво, немного неловко, и излишне эмоционально, но мне удалось провести диалог, начать хоть какое-то движение в этом вопросе. Это первые слушания в которых мне довелось участвовать. Как говориться занимайся каким-то делом более 4 лет и станешь профессионалом. 
Что ж. Мне осталось всего 3,5. Выражаю всем моим сторонникам благодарность за то, что несмотря на мою некоторую неопытность, продолжаете поддерживать. Далее мне важно быть готовым начать работу над изучением бюджета, постараться в одиночку успеть сформировать на цифрах понятное предложение до конца февраля 2021 года. На днях будет отправлено заявление в Городскую Управу по итогам данных и проведении дальнейших слушаний. Мы будем продолжать работу, и будем стараться делать ее наиболее качественно. Спасибо.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...