23 февр. 2021 г.

Если 21 век не станет гуманитарным, он будет последним

На форуме Великий Президент провозгласил идею экологического равновесия над всеми остальными политическими, идеологическими и экономическими проектами, здесь и сейчас.
Весь прогрессивный мир экономического благоденствия на сегодняшний день живет за счет России и Третьего мира. Мы питаем весь европейский Мир. Процветание Европы существует за счет богатств остального мира. Если представить, что соответствующая амплитуда западного потребления охватит весь мир (Индию, Китай, Латинскую Америку), то конец света для всего человечества наступит гораздо раньше отпущенного учеными срока. Со слезами на глазах вспомнишь и плановую экономику, и рациональное планирование, и ограничения в безграничном потреблении, свойственные пожирателям планеты.
Ученые-глобалисты доказали, что созданная европейскими потребителями, техносфера и её негативное воздействие на экологию планеты, в два раза превышает возможности биосферы самостоятельно очищаться в плане компенсации наносимого планете вреда за счет развития технопроектов и активной рукотворной деятельности человека. К великому сожалению, экономическая парадигма, заточенная на ежедневное «процветание» и улучшение жизни каждого человека приводит здесь и сейчас к тотальному уничтожению жизни человечества и планеты Земля в целом, на этом стояла и зиждется вся экономическая система развития в целом здесь и сейчас. Плюс загрязнение природы «благодаря» этой деятельности.

Если не изменить парадигму развития европейской цивилизации, ориентированную на безграничное материальное потребление, то человечеству осталось жить безболезненно на планете Земля около 30 лет, больше или меньше. Если 21 век не изменится в сторону гуманизации, он будет последним. Уже Кавид-19 пытается пробудить мировое сознание, но как видно, безуспешно. Нам думается, как всегда в мировой практике, что эта инфекция не имеет значения для политики, экономики, психики. Это, как бы частный случай, в мировой практике. Но это далеко не так, это очередное напоминание нам сегодня, задумайтесь ребята.
Как видите, уйдем мы все вместе, но сначала будем сходить с ума. Не верите, посмотрите в зеркало, выйдите на улицу, проанализируйте телевизионную информацию, оцените деятельность аппарата юстиции, вернее юриспруденции в целом, ПОПРОБУЙТЕ УСЛЫШАТЬ УЧЕНЫХ. Даже не пытайтесь одурманить себя иллюзиями – это холокост для всех.
Великий супергений всех народов предложил жителям России пересмотреть ценности человечества, поставив на первое место экологию и защиту окружающей среды. 
События и движения, связанные с проектированием и строительством нового завода на уже перегруженной земле Воротынска показывают, что калужским жителям и заинтересованным силам, неравнодушна экономическая и экологическая составляющая будущего нашего места проживания. Нам здесь жить. И не только нам, но и всему живому на земле. И эта проблема не только жителей Воротынска.
Важность экологического смертоносного «проекта» является основной, сегодня, и для жителей Калуги, области и всей России и для Европы в целом. Разумеется, можно закрыть глаза, зарыть голову в песок временной экономической выгоды для очень ограниченного числа врагов природы, «друзей» народа и провозгласить целесообразность данного проекта. Но мне думается, что области, наконец, надо переосмыслить и пересмотреть цели и задачи. 
Неужели так называемый «прогресс», дороже жизни и здоровья калужан и жителей России.
14.31.   22.02.21.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...