3 февр. 2021 г.

Закрома Родины

«Получается – на мне Вся политика в стране…» 
 Л.А. Филатов. 
 Где берёт деньги на свои социальные проекты власть? Думаете, в «закромах Родины» или в фондах, или в бюджете страны – нет. Всё из кармана населения. Изымаются разными способами. Люди работают всю жизнь, платят все налоги, а при выходе на пенсию получают от государства подачку ниже прожиточного уровня, как я, например. Дипломированный специалист с хорошим трудовым стажем, но пенсия без страховой части, т.к. не смогла предоставить справку при начислении пенсии о величине заработка. Получается, что всю жизнь работала бесплатно. Ежемесячно не доплачивают. За близкими ухаживаю бесплатно и не могу получать пособия по уходу, т.к. имею собственный доход. Рабочим пенсионерам и работающим матерям ежемесячно не доплачивают. Имеется куча различных пособий, дотаций, монетизаций, субсидий и т.д., а на деле – мало, кто их получает. 
Многие люди не знают, что им положено или оформить с такими оговорками в законе очень проблематично. Также и я не получила адресную помощь за прошлый год, не смогла выполнить условия соц.защиты. Не оправдывает она своё название и предназначение, т.к. работает с позиции силы: наказывает рублём. Экономия идёт со старых, нищих и больных. Правительство наобещало, что банки снизят ставки по ипотеке, по льготным кредитам – снизили. Так банки снизили ставки по вкладам и депозитам. Все бездомные и многодетные были осчастливлены, но не за счёт государства, а за счёт других граждан. Депутаты насочиняли законы «в пользу бедных». Неплательщики кредитов имеют право обанкротиться, что они и делают. Ущерб банки восполняют за счёт других вкладчиков. Не себе в убыток. Мало того, карта «YISA», оформленная в «Сбербанке», со всей информацией оказалась у мошенников. Я её «обнулила» давно, а после звонков, якобы из банка, ликвидировала карту официально в банке по заявлению. При мне многие так делали. Многие снимали деньги со счетов – нет доверия. Наверное, придётся хранить деньги старым способом: в банке, только стеклянной. А, если все так сделают? Народ заметался. Похоже, скоро сильно подорожает еда. Опять запасаться? Не успели нам пенсии индексировать, а крупы, макароны, растительное масло стали в семейном бюджете в разряд деликатесов. Поддержать экономику придётся снова обычным гражданам. Какие бы не были цены, а покупать продукты люди будут. 
Повозмущался народ – и в Правительстве министры вдруг узнали, что по чём в магазинах. Выразили озабоченность ситуацией. Да, что они ещё могут. Уверена, что им, в их семьях, не доверяют бюджет, как и везде по стране. 
«Дак ведь бабьи-то суды Про мужчин всегда худы!» 
 Л.А. Филатов. 
 Сами повод дают. 
 О. Софронова.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...