4 февр. 2021 г.

Все лучше детям

Начальнику управления городского хозяйства

Шпиренко А.И

                                        

Запрос информации

 

Уважаемый Александр Игоревич!

Я неоднократно обращался к вам по вопросу очистки тротуара по улице Молодежной начиная от дома №52  и до Школы №12. Да, небольшие шевеления пошли, но это никак не корреспондируется с Правилами Благоустройства в городе Калуге, утвержденные Городской Управой. Сегодня делается видимость уборки. Проскочил трактор на бешенной скорости, походили мужики с лопатами.

В соответствии с пунктом 4.2.2 Правил благоустройства в городе «Калуге», зимняя уборка включает в себя: обработку тротуаров противогололедными  материалами, сгребание и подметание снега.

Пункт 4.2.11  гласит, уборка от снега тротуаров начинается сразу после окончания снегопада. При длительном снегопаде снег убирается при 5 сантиметрах  выпавшего снега.

Вопрос: почему не выполняются эти нормы? Или они утратили свое действие.

Далее, вы ссылаетесь на ГОСТ 50597-2017 года в нем четко записано в таблице 8.2, что снег должен быть убран в течении суток. Ваша ссылка на отнесение наших улиц к 3 климатической зоне обязывает вас проводить уборку  и подсыпку  фракционными  материалами.

И вопрос прежний, почему вы не исполняете свой же нормативный документ и когда этот тротуар будет соответствовать вами же утвержденным нормам.

Ответ направить в установленные законодательством сроки по электронной почте указанной

на бланке письма.

Главный редактор                                                                                                                                                                                        

В.А. Горбатин.

  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...