2 февр. 2021 г.

О ситуации со строительством


25 декабря Глава МО ГП «Поселок Воротынск» О.И. Литвинова издала Постановление №10 от 25.12.2020 и №11 от 29.12.2020 года о проведении публичных слушаний в виде общественных обсуждений превысив свои полномочия. Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" относит эти полномочия к району. Причем депутаты районного собрания должны принять решение о Положении по проведению этих слушаний предусмотрев слушания в каждой деревне, а их входит в состав муниципального образования Поселок Воротынск около 8.

21 января 2021 года по инициативе части депутатов МО ГП «Поселок Воротынск» состоялось обсуждение проекта. Это обсуждение велось при закрытых дверях. В это время граждане провели свое собрание и избрали инициативную группу из 10 человек, в том числе и меня.

26 января уже в Калуге проходит первое обсуждение проекта строительства. Само строительство планируется провести на земле отведенной для переработки отходов 4 и 5 классов опасности, это безвредные отходы. Рядом в районе 500 метров участки земли выданные многодетным семьям. Кроме того, в непосредственной близости 2 скважины с питьевой водой, а под участком водяная линза пресной воды. Роза ветров такова, что при выбросах ветер разнесет на поселок и непосредственно на Калугу, до границы с которой 3 километра а до центра Калуги 16. Причем эти три километра до молодежного поселка Яглово, обустроенного за федеральные деньги. 28 января губернатор встречается, якобы по письму с жительницей поселка Воротынск Таней Сорокиной и там Шапша заявил Никому не позволено врать, обманывать калужан и пользоваться их доверчивостью. Хотя в проекте много нестыковок. Есть даже указание на поставку сырья из Беларуси, стран Прибалтики и прочих. Сегодня народ поселка и прилегающих территорий озадачен тем беззаконием, что творится по продвижению этого проекта. Обращения в Прокуратуру пока отклика не имеют. Вообще ничего пока не говорят. Собрано около 5 тысяч подписей на Ченчьорг и 1,5 тысячи на бумаге. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...