20 февр. 2021 г.

ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

С момента опубликования первой статьи  «Мираж благополучия» прошло без малого три месяца, за это время были опубликованы ещё две статьи, и мне бы хотелось подвести некоторые итоги, достигнутые в результате их опубликования. Но прежде чем начать своё изложение, я хочу выразить огромную благодарность людям, которые помогли мне осуществить публикацию, как моих статей, так и статью членов Дзержинской  Организации охотников и рыболовов, обращённую к конкретным лицам.   Это главный редактор газеты  РФ «За Правду и Справедливость» Горбатин Вячеслав Александрович, а так же его помощники, которые помогли нам предать огласке грубейшие нарушения  руководителя Дзержинской РОООиР Шейкина В.В. и его окружения. Именно эти люди своим участием показали нам, что огласка противоправных действий для самих нарушителей является  кошмаром, и поэтому давно назрела необходимость  обязательного озвучивания  того произвола, которые творят эти люди.

Та цель, которая возлагалась на статьи, а это предание огласке противоправных действий  руководства Организации, полностью достигнута.  Кроме этого сам факт опубликование статей помог увидеть насколько снизился моральный и нравственный уровень большинства охотников Дзержинской РОООиР, у многих отсутствует охотничья этика . Есть категория людей которым  бессмысленно доказывать, что наша Организация, в том виде, в котором она существует сейчас, скоро развалится, и что те деньги, которые они выплачивают  в виде взносов на развитие Организации, истрачены не по назначению. Возобладал животный инстинкт, где для охотника кусок мяса стал дороже общения с природой и своими собратьями по увлечению, где при делёжке мяса доходит до криков. И для них очень  важно, чтобы Организацией руководил именно Шейкин В.В., потому что люди за 20 лет настолько привыкли, что у нас ничего не развивается, что шкварчящий на сковороде кусок мяса  ценится ими выше правды и справедливости. Эта категория охотников уже давно попутала мясной прилавок с лесными угодьями.  И люди превратились в стаю, где коллектив, состоящий из 20 или 30 человек, осуществляет отстрел животных, при этом, нисколько не беспокоясь об их дальнейшем воспроизводстве.  И у них при этом строго действует правило  - не ты убьешь, так за тебя убьют.  Именно на этом уровне и заканчивается спортивная охота, а на её месте возникает массовое  истребление животных, и уже как в подтверждение на сайте администрации Дзержинского района кто-то публикует информацию о массовом захоронении шкур убитых лосей.  Однако на данное сообщение стараются не обращать никакого внимания, хотя там были указаны координаты закопанных останков, незаконно добытых лосей.

Чтобы полностью искоренить пропаганду Правильной охоты, произошла планомерная ликвидация секций охотничьих собак, и вот уже на собрании, член Правления РОООиР Костюшихин Ю. Н., предлагает  нам возить своих питомцев на  полевые испытания в другие районы.  И уже большинство из руководства Организации готово с удовольствием избавиться от этих секций, делая упор на добычу копытных животных, забыв о том, что одной из основных целей Организации является развитие охотничьего собаководства.  И уже забыта Правильная охота с собакой, где трофей занимает  последнее место в том душевном восторге, которое приносит такая охота. И уже никто не помнит, что такие корифеи нашей русской охоты, как Кишенский, Пахомов, Казанский, Вальцов, Челищев, Дмитриев пропагандировали именно  Правильную охоту с собаками, называя её истинно  русской. И не надо оправдываться  нынешними временами, что охота с легавыми и гончими собаками уходит на задний план,  а взамен им предлагается не традиционная коллективная охота по копытным животным. Уже не раз я слышу от «бывалых охотников», что «от твоей Правильной охоты в сковороде будет пусто». Отсутствие у охотников условий содержания собак, в том числе отсутствие денежных средств на покупку и выращивание своего питомца, времени на его воспитание, а также пропаганда коллективной охоты по копытам - вот главная причина, по которой охотники  забывают об охоте с собаками, которая является фундаментом Русской охоты.  Но это не повод, что бы на одну лицензию отстреливать неограниченное количество животных, и примером тому должно быть руководство Организации.

Каждый народ достоин того руководителя, которого он имеет, и этот термин относится и к нашей Организации. Видимо сильно  прогневала Бога Дзержинская РОООиР, если ей достался такой председатель Правления как Шейкин Валерий Владимирович.  Я никогда не встречала таких людей, которые бы так нагло игнорировали мнение охотников, идущее вразрез его мнению. Такая позиция присуща собственнику охот. угодий, который вправе решать кого пускать в свои угодья, а кому отказать. Но когда руководитель общественной Организации, который в своей деятельности должен руководствуется принципами равноправия, гласности и законности позволяет себе выдавать путевки в егерский участок ,не предназначенный для охоты, «избранным» членам РОООиР, то такое поведение нарушает законные права и интересы других членов общества, и заставляет задуматься о законности принятия таких решений. А кто же дал ему на это право?

Дело заключается в том, что члены Дзержинской РОООиР, входящие в состав высшего органа управления  Организации – Конференцию, настолько безответственно относятся к своим Уставным обязанностям, что считают - в их функции входит только избрание председателя Правления, которое осуществляется раз в пять лет. Они настолько безграмотны, что даже не подозревают о том, что обязаны собираться не реже одного раза в год, так как согласно ст. 123.7 пункт 1. Гражданского кодекса, принятие решений о размере и порядке уплаты как членских, так и вступительных членских взносов, а так же иных имущественных взносов, куда входит и путёвка, относится к исключительной компетенции высшего органа управления Организации, в нашем случае Конференции. Именно она, согласно действующему Уставу РОООиР ежегодно должна заслушивать отчёт Ревизионной комиссии Организации, и давать оценку работы, как самой комиссии, так и Правлению Организации. На всех этих мероприятиях беспрепятственно имеют право принимать участие все члены РОООиР , которые на полном основании могут вносить на обсуждение Конференции и Правления Организации любые вопросы, касающиеся её действия. Именно в обязанности Конференции входит принятие решений об основных направлениях деятельности  Организации, и контроль за их исполнением.  Принятие таких решений  доводится до сведения членов РОООиР методом опубликования их на информационных стендах Организации, и на других информационных площадках, что бы охотники имели  полное представление  о развитии  своего общества.  Именно по такому принципу  существует большинство общественных объединений, у которых высшим органом управления является Конференция, чего не скажешь о нашей Организации.

Что творится в нашем охот.коллективе в настоящее время, можно назвать произволом, в прямом смысле этого слова.  На самом деле факт браконьерства сам по себе  рядовой случай в РОООиР, браконьеры всегда были, и всегда будут, а вот какое отношение к ним со стороны  коллектива в котором они находятся, вопрос наиважнейший. Приехав на поле в одиночку, без разрешения на право охоты, в запрещённое для охоты время, сын председателя первичного охот. коллектива        «Городской» Лазырин Валерий Владимирович приехал в лес, в первую очередь воровать у своих же товарищей по охоте.  Охота, это состояние души человека, и она проявилась у Лазырина В.В. во всей красе, когда он приехал в одиночку украсть то, что принадлежит всем.  А  «благословил» его на такое действие его папа, член Правления РОООиР, председатель охот. коллектива,  Лазырин Владимир Геннадьевич, вручив ему своё оружие.  А как же отнёсся к такому факту сам коллектив охотников? Каким образом отреагировал избранный коллективом актив в лице Тарасовых, Дембовских, Ильина по отношению к браконьерам? Может быть, было собрано правление  с  осуждением  отца и сына Лазыриных? 

Я держу в руках копию протокола отчётно – выборного собрания за 2014 год из которого следует, что весь охот.коллектив единогласно проголосовал за  обращение к Правлению Организации с требованием исключить из членов РОООиР не браконьеров отца и сына Лазыриных, а Белова Д.Ю. и Белову В.А., которые боролись с браконьерством в коллективе. Более того было принято решение вновь избрать на пост председателя коллектива нарушителя Лазырина В.В. Всё встало на свои места, и каждый показал своё лицо решив, что тот кто ворует  у своих товарищей, для них роднее, чем  те, кто с этим воровством борется . И даже те, кто ещё как -то  сомневался в законности такой охоты, теперь полностью уверовали, что воровство у своих товарищей - это норма поведения охот. коллектива. И все наглядно убедились, что обязанность каждого члена коллектива, закреплённая Уставом,  вести борьбу с браконьерами, может обернуться для него возможностью исключения из общества, и как минимум осуждением всего коллектива. И вот уже само Правление РОООиР вновь радушно принимает в свои объятия, теперь уже нарушителя закона Лазырина В.В., и я могу со всей ответственностью заявить, что такого произвола при руководстве Буланова И.И. никогда не было, и виной всему руководитель Организации Шейкин В.В., а происходит это не без поддержки правоохранительных органов района. 

Ещё в июле 2020 года в адрес полиции было направлено заявление  по факту возможных противоправных действий со стороны Шейкина В.В., в котором перечислялись всевозможные правонарушения, подтверждённые документами разных министерств и ведомств. Прошло семь месяцев, «а воз и ныне там».   Куда исчезло дорогостоящее оборудование для разведения малька - не выяснено, на каком основании с охотников взимались денежные взносы за отработку - непонятно, кем и каким образом была оформлена и получала зар.плату в РОООиР дочь председателя Правления Шейкина О.В. ? Однако сотрудники полиции до сих пор не нашли в действиях руководства РОООиР противоправных действий.     

В связи с этим через газету я хочу обратиться к министру Внутренних дел РФ Колокольцеву В.А..

Уважаемый Владимир Александрович, я являюсь законно избранным председателем  секции гончих собак Дзержинского района Калужской области и представляю законные интересы владельцев собак, в связи с этим обращаюсь к Вам от большинства членов секции, любителей Правильной охоты:

Нам бы хотелось видеть у себя в районе достойного руководителя полиции, который  стоит на защите законных прав своих граждан, и был бы противником воровства у своих же товарищей. Мы против такого начальника, у которого подчинённые безнаказанно выносят постановления, которые впоследствии многократно отменяются прокуратурами как незаконные, в результате чего проверки по заявлениям граждан длятся годами. Нам бы не хотелось видеть на данном посту  человека, который вместо защиты  законных прав своих граждан, защищает противоправные действия своих одноклассников. Мы не хотим видеть руководителя районной полиции, у которого подчинённые рыщут по району с целью наживы в лице владельцев карьеров, которым фактически приходится откупаться от таких «сотрудников» за  своё спокойное существование. По этому вопросу мы обратились в Управление Внутренних дел Калужской области, но до сих пор не получили ответа.

Аналогичная ситуация и по линии  Министерства природных ресурсов и экологии области. Непонятно, каким образом в течение длительного времени Шейкину В.В. под контролем министерства удавалось нарушать Приказ Минприроды России от 29.08.2014 года № 379 « Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охот. ресурсов». Иметь на территории Дзержинской РОООиР  8 охот. участков, разделённых на зоны как экстенсивной охоты, так и на зоны интенсивной охоты, границы которых не были утверждены решением  Дзержинской РОООиР. Почему на протяжении  длительного времени Организация  имела егерей, не обладающих правом осуществлять производственный контроль на территории РОООиР. С какой целью на лицензиях для разрешения охоты по копытным животным ставится надпись  «Благотворительность»? Разве она не означает добровольные пожертвования? А так же термин  «услуги» на путёвках по пушному зверю, услуги, которые нам не предоставляются.   В связи с этим через газету, от большинства владельцев гончих собак, я обращаюсь к министру  Минприроды России Кобылкину  Д. Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич, убедительно просим Вас дать указание сотрудникам министерства, в рамках их полномочий, провести всестороннюю проверку действий Дзержинской РОООиР. По поступившей к нам информации проверка, проведённая в сентябре 2020 года, сотрудниками Минприроды Калужской области, была проведена ненадлежащим образом. Не все выявленные нарушения были озвучены, и возможно одним из авторов сокрытия нарушений является начальник Управления Минприроды области Фурцев Сергей Валерьянович, и по этой причине, мы просим Вас исключить его из списка проверяющих. Мы надеемся на Вашу принципиальность и профессионализм, и ждём объективных ответов на наши просьбы и вопросы.

Что касается обстановки в самой Организации, то с огромным сожалением надо признать, что тот дух гласности, законности и равноправия - фундамент на котором и создавалась Дзержинская РОООиР исчез с приходом в руководство Организации Шейкина В.В.   Дух недружелюбия и вражды накрыл наше общество и этому не видно конца. Заседания Правления Организации проводятся без  оповещения членов РОООиР, хотя требования Устава указывают, что каждый член Организации имеет право  принимать участие во всех мероприятиях, организованных  РОООиР.  Те требования и предложения, внесённые членами Организации в адрес Правления РОООиР для рассмотрения и принятия решения, не рассматриваются ими. В частности «Положение о секции гончих собак», разработанное и утверждённое владельцами собак ещё в июле 2020 года и направленное в Правление Организации для согласования, лежит без рассмотрения, и ответа владельцы собак так до сих пор не получили.

Аналогичная участь постигла требование членов РОООиР об исключении из Организации  члена Правления  Лазырина В.Г. и его сына за осуществление браконьерской охоты и передачи оружия для её производства. До сих пор не получен ответ на вотум недоверия в отношении самого председателя Правления РОООиР  Шейкина В.В., которое выразили члены Организации на собрании в июле 2020 года, за систематическое нарушение им  требований Устава РОООиР.  

Зато во все концы летят гонцы с вестью, что надо любыми путями вновь выбирать Шейкина В.В.председателем РОООиР на следующий срок, иначе та охота, к осуществлению которой так привыкли участники загонных охот по копытам, станет недоступной для них, потому что придётся охотиться в рамках Закона. И в который раз мы слышим страшилку о якобы продаже охот.угодий, потому что иного способа оправдать свою никчёмность, как руководителя Организации у Шейкина В.В. нет. И тогда становится понятна причина по которой Устав Дзержинской РОООиР не находится на информационном стенде Организации, потому что ознакомившись с ним, любой охотник поймёт несуразность доводов о продаже угодий. Вместо того, чтобы озвучить План развития Организации, в частности проведения кинологических, биотехнических мероприятий, создания нагонных участков для собак и т.д., мы слышим истеричные крики о разрушении охот.общества в случае ухода Шейкина В.В. с поста председателя. О каком разрушении РОООиР может идти речь, когда и так давно всё разрушено и продано! 

А теперь хочу высказать своё мнение по поводу законности существования нашей секции гончих собак, председателем которой я являюсь, и которую так не любит Правление РОООиР.  Индивидуально  для члена Правления РОООиР   Захарёнкова Э.А. хочу пояснить, что наша секция, которую Вы Эдуард Алексеевич вместе с Правлением хотели ликвидировать как нелегитимную, на настоящий момент законно существует. В январе 2020 года в суд, куда я обратилась по данному вопросу,  Шейкиным В.В. был предъявлен протокол заседания Правления Дзержинской РОООиР от 24.01.2020 года, где в добровольном порядке Правлением РОООиР  было отменено вышеуказанное решение. Решение о создании секции кровного собаководства РОООиР  Эдуард Алексеевич, председателем которой Вы назначены, не означает ликвидацию секции гончих собак, в противном случае Вам некем будет руководить, так как кровное собаководство  объединяет в себе все направления охотничьих собак, из которых у нас сохранилась только секция гончих. Председатель данной секции, в избрании которого Вы сами принимали участие, у нас уже избран  в мае 2016 года, а кем руководите Вы, я не лично не понимаю. Ваше назначение руководителем кровного собаководства, не означает ликвидацию секции гончих собак, и все Ваши утверждения о незаконности  проведенных мною собраний нашей секции, не имеют под собою никаких оснований. Кроме того, проведение собраний в Дзержинской РОООиР не запрещено действующим Уставом Организации, и мне очень жаль, что вы, Эдуард Алексеевич, являясь членом Правления, и занимающим место председателя кровного собаководства  РОООиР до сих пор этого не знаете. Не примите  Эдуард Алексеевич мои слова как оскорбление, но есть хорошая русская пословица «Услужливый глупец, хуже врага». Прошу Вас, не совершайте поступков, за которые впоследствии будет стыдно. И как более опытный владелец собак, закончивший кинологические курсы, хочу напомнить Вам, что  пост председателя кровного собаководства  предполагает обширные знания, как в области кинологии, так и большого опыта ведения племенной работы. С моей точки зрения в нашей Организации в настоящий момент нет ни одного специалиста, способного выполнять эти функции, хотя в Организации достаточно охотников, неплохо разбирающихся в собаках, и  на порядок грамотней Вас. Способность отличить гончую собаку от пойнтера, ещё не даёт оснований выполнять функции председателя кровного собаководства, о чём я Вам лично неоднократно говорила, и что удивительно, Вы соглашались со мной. Всегда помните, что скромность украшает человека.  Заранее прошу у Вас извинения Эдуард Алексеевич, но кто, как не товарищ по охоте укажет Вам на Ваши недостатки. 

Не могу не упомянуть о предстоящих выборах председателя Правления Дзержинской РОООиР, которые должны состояться весной этого года.  В связи с этим хочу обратиться ко всем членам Организации, которым не безразлична дальнейшая судьба нашего охот. общества. Вы все являетесь  равноправными членами нашего коллектива, и имеете право принимать участие во всех мероприятиях РОООиР, вы вправе знать, куда израсходуются наши деньги, и по целевому ли назначению, почему в егерском участке охота большинству  членам РОООиР запрещена, но путёвки избранным охотникам выдаются. Давайте поинтересуемся, каким образом по актам на биотехнические мероприятия тратятся крупные суммы денег, а кормушки в лесных угодья стоят пустые, почему на основные цели Организации денег нет, а на зарплату дочери Шейкина В.В. и второго бухгалтера они в наличии.  Уже давно назрела необходимость внести поправки в наш Устав, чтобы его требования защищали законные права и интересы охотников.  Уставом необходимо отрегулировать ответственность и наказание руководства Организации за нарушение ими требования Устава, и чтобы каждый член Правления РОООиР нёс персональную ответственность за поставленную им подпись под тем или иным решением.  

В заключение своей статьи хочу поздравить мужчин с Праздником Днём Защитника Отечества. Несмотря на критичность моих высказываний, я знаю, что именно среди охотников и рыболовов находится наибольшее число настоящих мужчин – патриотов тех, кто в трудную минуту не струсит, протянет руку помощи. Я поздравляю тех мужчин, кто всегда отвечает за свои слова и поступки. Кто делом, а не словами подтверждает свой статус мужчины и не боится смотреть в глаза своим товарищам.

                  Председатель секции гончих собак Дзержинской РОООиР Белова В.А.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...