23 февр. 2021 г.

Абсурдный референдум

 

Власти Москвы проводят референдум: кому установить памятник на Лубянской площади? Началось все с простого - попросили вернуть памятник Дзержинскому. Памятник выполнил скульптор Вучетич, а проект готовил архитектор Захаров. Речь шла о возвращении исторического облика нынешней Лубянской площади. Демократ Венидиктов превратил все в фарс. Предлагает провести референдум и установить памятник либо Александру Невскому, либо другому государственному деятелю. Хочу напомнить, что Александр Невский уже соревновался со Сталиным за имя России. Тогда он победил. Но что будет сейчас, вопрос интересный.

Памятник Дзержинскому уже есть, представляет художественную ценность. Место установки согласовано в архитектурном плане. А как будет выглядеть новый памятник? Не установят ли демократы новый арт – памятник типа железной Аленки из Воронежской области?

Да и сам вопрос: кому будет поставлен памятник, не решен. В такой ситуации проводить референдум могут только демократы, набравшиеся опыта в США.

На мой взгляд, единственная цель референдума – это, отвлечь москвичей от ситуации с ковидом. Сколько не говори, что все хорошо, недовольство москвичей действиями властей никуда не денешь.

Но наибольший интерес вызывает трактовка события установки памятника Дзержинскому.

Наибольшее мнение - возврат к элементам коммунизма. Усталость народа от той демократии, которую ему навязали. В связи с этим возврат памятника Дзержинскому как предупреждение олигархам. Придется поделиться «непосильно нажитым добром». Сколько не говорил Путин о возврате из офшоров, а мало что поменялось.

Правда, трактуют еще установку памятника и как предупреждение оппозиционерам. Дорога в Сибирь открыта для всех. Нужно же кому-то осваивать дальневосточный гектар.

Но Александр Невский не лучше. Установка памятника ему трактуется как возврат к имперским традициям.

При нынешней ситуации, когда выдвиженцев от партии «Единая Россия» на выборах обходят уборщицы, вполне может победить Сталин. Упрекать его можно во многом. Но умер он по нынешним меркам нищим. Никаких накоплений у него не было. И это немой укор всем нынешним правителям.

Поскольку референдумом руководят демократы, равняющиеся на США, то в честности референдума возникают большие сомнения.

Скорее всего постараются затянуть решение вопроса на неопределенно длинное время. Ведь памятника тому, кого выберут, кроме Дзержинского, ни у кого нет.

Вот в этом и проявляется вся демократия, которую нам навязывают.

 

В. А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...