20 февр. 2021 г.

Справедливость должна быть

Общественное   движение  жителей  МО СП «деревня Михали»          «ЗА  РАЗВИТИЕ  И ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ  БЕЗОПАСНОСТЬ»

_____________________________________________________________________________________Исх. №29   от « 20 » февраля 2021г.                     249877  деревня Михали, д.20 Износковского района Калужской области 

 

Дорогие  товарищи!

       Все мы сейчас живем в некоторой растерянности и неопределенности, с разной степенью  бытовыми проблемами, в тревоге за будущее детей и внуков. Главный ориентир - построение справедливого общества равных возможностей лично для нас ясен.  Но не все так просто. Быть наблюдателями  и критиками происходящего для нас недостаточно. Не понятно, что надо делать конкретно здесь и сейчас. Для нас очевидно, что вернуться в тот социализм, в котором мы родились и счастливо жили  невозможно. В дорогое для нас прошлое возврата нет, но очень многое хотелось бы восстановить и преумножить. Первое социалистическое государство показало всему миру безграничные возможности в развитии и образовании своих граждан, невероятные достижения в науке и искусстве, а, главное, люди верили, что смогут построить справедливое сообщество людей с равными возможностями. Но страна строилось и с ошибками, и с перегибами. Не обошлось без людских пороков: зависть, жадность, жестокость, предательство. Для многих людей это привело к большим трагедиям. Это надо осознать и  в будущем сделать невозможными ошибки прошлого. Многих людей отпугивает само слово « социализм».  Это общество строилось как классовое. От деления общества на классы надо уходить окончательно и бесповоротно.  Должен быть только один класс - человек труда. И приложить все научные технологии для скорейшего качественного образования и воспитания новых людей. Исторический опыт нашей страны доказал  эту возможность.

       Для начала давайте вместе подумаем, на какой основе может и должно базироваться сообщество людей будущего. В основу базиса должны быть положены новые прорывные технологии, научные открытия и главное-человек с новым мышлением.

     В период развития капитализма рынок был неизбежен, а учет и планирование во многом технически были невозможны. Значительные материальные ресурсы  при рыночном регулировании тратятся необоснованно, приводя к перепроизводству продукта, не учитываются реальные  запросы. В настоящее время, с учетом современного уровня развития цифровых технологий, уже вполне возможен переход к планированию производства и потребления в отдельно взятой стране с учетом внешних экономических связей. В ближайшее десятилетие при современных темпах развития цифровых технологий не просто возможен, а неизбежен переход к планированию в мировом масштабе. А это значит, что капиталистические, рыночные отношения должны уйти в прошлое. Мировое сообщество постепенно превратится в единое целое. Это приведет к разумному использованию ресурсов  всей Земли. 

     Всё развитие человечества всегда шло по пути использования новейших достижений науки и техники.

      Первое и главное прорывное направление - это энергетика. Давно пора уходить от использования углеродного сырья, вредного для экологии, и начинать использовать неисчерпаемые ресурсы солнечной энергии и другие дешевые  источники энергии.

       Второе - уже сейчас отработаны новые технологии синтеза различных  новых материалов:  металлов, полимеров. Производства будут основываться на других физических принципах.  Новые материалы с необычными свойствами позволят развивать все другие отрасли и будут способствовать обеспечению населения  всем необходимым.

     Третье - вода, источник жизни на Земле. Новые технологии дадут возможность получать её необходимого качества и в достаточном количестве.

       Четвертое- как крик души- необходим срочный прорыв  в экологии. Экологическое равновесие в природе тесно связано с проблемой утилизации бытовых и производственных отходов. Чтобы уже сейчас предотвратить экологическую катастрофу, человечество немедленно должно перейти на современные  способы переработки отходов, полностью исключающих вредное воздействие на человека и всю природу в целом. В стране  и мире такие технологии уже существуют.

       Так почему этого до сих пор нет? Кто и что мешает человечеству сейчас  коренным образом изменить свою жизнь к лучшему? Все просто. Проблема в умах каждого. На уровне нынешнего сознания переход к новой социально- экономической формации невозможен.  Именно  в сознании людей необходим основной прорыв! Возможен ли переход в сознании каждого человека к  новому мышлению? Учитывая, что мозг человека использует очень малую часть своих возможностей, ряд ученых полагает, что такой быстрый переход   на новый уровень развития вполне реален. Специалисты должны быть этим озадачены и иметь полную возможность это осуществить. Без этого человечеству  нет шансов для  выживания в современных условиях и коренного  качественного изменения  жизни даже при наличии новых технологий и достижений науки.

     К сожалению, представление о будущем человечества в различных слоях общества очень неоднозначное, хотя у многих  уже есть понимание в неизбежности кардинальных изменений. Но при этом нет единого, научно обоснованного пути построения нового сообщества землян. До сих пор не выработана и не озвучена людям ИДЕЯ, которая позволит консолидировать большую часть населения всей планеты Земля. Поэтому и нет объединяющего центра.  Мы уверены, что необходимо надо будет объединиться  всем на абсолютно равноправных условиях, с большим уважением к каждому человеку. Не все это понимают.  Вопросов возникает очень много, единого подхода к решению планетарной задачи пока нет. Но ставить вопросы,  пробуждать сознание людей нужно уже сейчас. Нынешняя цивилизация должна продолжить свое существование на нашей уникальной планете Земля. Именно России предстоит стать первопроходцем в объединении людей, формированию нового мировоззрения и устройства мирового сообщества будущего. Начинать надо с малого, с себя уже сейчас. Поэтому так близка нам идея объединения в движение «За новый социализм». 

Совет Общественного Движения,


 Председатель   Совета  общественного движения   Лишутин Б.Ю.         

20  февраля 2021г.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...