18 февр. 2021 г.

Триумф паранойи

 Газета "Калужская неделя" на 20 странице опубликовала статью под интересным названием "Триумф паранойи". Ничего там нового нет. очередной треп. Или поклеп на мирных граждан. Любая газета выражает позицию учредителей. У этой газеты два учредителя, Управа и Дума. Так кто больше заинтересован в этом строительстве. Дума отметается, значит Управа. Кто ей руководит Дмитрий Денисов. Значит это его позиция. Только вопрос, зачем ему передергивать факты, вводить в заблуждение народ. Или он тоже без этого не может. Думаю настала пора задать ему этот вопрос напрямую или.... 

О компетенциях ребят из Русатома. О подлоге.
------------------------------------------------------------------------------------
Когда я открыл описание проекта в январе, сразу возникли вопросы, каким образом они рассчитывают прогнозируемые выбросы. Есть два способа это сделать: 
1) Прописать в ТЗ те значения, которые хочешь получить на выходе, и далее команда инженеров решает технологическую задачу и вносит бюджет проекта на рассмотрение старшего руководства. 
2) Исходя из бюджета, смотрят на доступное на рынке оборудование и учитывая его спецификации, делают необходимые расчеты. 
Что же сделали ребята из Русатома? Они скопипастили таблицу эмиссионных выбросов у завода Redux в Оффенбахе, но забыли один важный момент. Разная мощность. Мощность планируемого завода в п.Воротынск - 50000 тон/год. Мощность завода в Оффенбахе, для которого приведена таблица с выбросами - 25200 тонн/год, из них опасные отходы только 6000 тонн/год. В описании проекта сказано, что на границе СЗЗ расчетный уровень загрязнения составляет 0,84ПДК с учетом фонового загрязнения. Как вы можете видеть, если мы увеличим предполагаемые выбросы пропорционально проектной мощности (в два раза), ПДК на границе С33 будет превышен (0,84+ 0,25примерно=1,09ПДК). На мой взгляд, совершен подлог. Русатом обманул жителей, трудовые коллективы воротынских предприятий, обманул руководство области.
Друзья, это пример ненадлежащей инженерной практики. 
Уважаемое руводство области, уважаемые депутаты. Нас всех попытались ввести в заблуждение, обмануть. Нельзя доверять этим людям строительство такого ответственного объекта.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...