17 февр. 2021 г.

«Быть или не быть? Вот в чем вопрос всей жизни?» W. Sheakspiare

      


 «У человека должна быть комфортная среда для жизни…, и конечно, экологическое благополучие…, Необходимо найти оптимальный баланс между интересами экономического развития и сбережения окружающей среды для нынешнего и грядущих поколений». В. Путин. Из речи на Давосском форуме 27 января 2021.

     Хочется двумя руками проголосовать и приобщиться к глобальным мыслям и делам нашего великого и мудрого президента – гаранта конституции.

      «Противоречия закручиваются по спирали» и нам надо предпринять огромные нечеловеческие усилия чтобы не только бороться с бизнеспроектантами, которые, несмотря на «ключевые вызовы» готовы уничтожить то хрупкое равновесие, которое сложилось здесь и сейчас в Калуге и Калужской области. Результатом встраивания в глобальную экономику нам пытаются внедрить новый завод по переработке радикальных проблемных отходов I  и II уровня тотальной вредности для жизни и здоровья наших братьев и сестер, особенно детей и внуков. 

        Калужская область по онкологическим, сосудисто-сердечным, легочным болезням стоит на первом месте в России. Мы еще не можем отключиться от Чернобыльской трагедии. Серая, или даже, черная экологическая заштрихованность территории области не дает нам права даже планировать новые экологически опасные предприятия, а тем более их строить и эксплуатировать. 

        Мы уже прозевали отстойник и мусорник в Михалях, и мне очень смутно верится, что проигравши Воротынскую тему, Россатом с удовольствием использует и эту территорию, потому что проконтролировать деятельность этого монополиста общественность фактически не сможет.

        Кавид-19 проявил и обострил все экономические и политические проблемы. И сегодня усугублять ситуацию – является уголовно наказуемым преступлениям. И если калужская общественность, уважаемые люди, партии и объединения скажут свое НЕТ, НЕТ, НЕТ. Грош – нам цена. И мы не только себя не любим, но даже не дорожим жизнью и здоровьем наших детей и внуков. 

      НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!

      И совершенно гениально сказал наш президент, повторю его мысли «У человека должна быть комфортная среда для жизни…,  и, конечно, экологическое благополучие…, Необходимо найти оптимальный баланс между интересами экономического развития и сбережения окружающей среды для нынешнего и грядущего поколений».

       А НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!!!

«To be, ore not to be, that is the question». W. Sheakspiare.

«Быть или не быть, вот в чем вопрос» У. Шекспир.

11.26.    17 февраля 2021 г.

Von Reiter

 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...