28 мар. 2021 г.

Народ требует

  митинга жителей города Таруса,     состоявшегося 14 марта 2021 года.

  Мы, жители г. Таруса, собравшиеся на митинг за отмену решения городской думы муниципального образования "Город Таруса" о переименовании улиц, выражаем протест в связи с тем, что при принятии решения не были соблюдены требования Положения о переименовании - п.2.4 то есть

1. не была образована Комиссия по переименованию; 

2. новые названия улиц не отражают никаких памятных или исторических событий в жизни города;

3. новые названия улиц никак не связаны с проживанием на них знаменитые горожан; 

4. ни одно из новых названий улиц не отражает особенностей природы городского поселения.   Считаем, что связывать переименование с исторических наследием, как это пытались сделать депутаты, неуместно.

   Спекулируя на истории, глава района Р.Смоленский и глава города С.Манаков, депутаты тарусской думы решили провести десоветизацию по украинскому и прибалтийскому сценариям. И вовсе не случайно, что на общественные слушания по переименованию улиц в здание районной администрации ворвалась толпа возбужденных молодых людей, приехавших в Тарусу из Москвы на "автобусе дружбы". И на Украине были схожие сценарии с "титушками", только там были "поезда дружбы". Наряд полиции, вызванный в здание администрации для обеспечения правопорядка и во избежание провокаций, даже не составил протоколов о правонарушениях. В ответ на наше письмо в ОВД, там ответили, что "никаких правонарушений не было".

   Районная газета "Октябрь" намеренно не печатает протестные материалы, поступающие от жителей Тарусы. До настоящего времени не был опубликован ни один такой материал. Все это - вопросы, волнующие жителей города.

   Ответов от властей по существу как не было, так и нет. Зато собираются материалы для судебного разбирательства, причем некоторые из них оформляются задним числом.

   На основании всего вышеизложенного участники митинга требуют отправить в отставку главу района Р.Смоленского, главу города С.Манакова, от городской думы ожидают самороспуска и назначения новых, досрочных выборов в местную думу, которые могли были быть приурочены к сентябрьским выборам в Государственную Думу. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...