16 мар. 2021 г.

Продолжаю тему Ромодановсих двориков


Губернатору Калужской области Шапше, прокурору Калужской области
Примерно полгода по улице Ромодановские Дворики в городе Калуги сочились стоки из фекальной канализации. С 12 марта по 15 марта 2021 года на протяжении 400 метров от дома № 65 до перекрестка с Одоевском шоссе вся канализация шла потоком в Можайский овраг, памятник природы. Специалисты водоканала подъезжали к дому 65, а так, как подъезда к дому не было и ворота им никто не открывал, они уезжали ничего не предприняв. В Ромодановских двориках нет тротуаров, поэтому все жители, проходящие по улице, включая грудных детей в колясках, обдавались проходящими машинами фекальными стоками.
После вмешательства редакции газеты "За правду и справедливость" 15 марта в 17 часов авария была устранена. Как было выяснено, здание по ул. Ромодановские Дворики 65 ранее принадлежало управлению кинофикации. Затем, передано Центру "Наследие", государственному автономному учреждению Калужской области. По словам директора Бабиченко Татьяны Николаевны, т. 8-991-327-94-27 здание на площади свыше гектара земли намеревались передать Росгвардии, после отказа с ее стороны, здание по сути оказалось бесхозным. Сняты батареи, выломаны полы, для проживание здание уже непригодно и в ближайшее время, если не принять меры, будет полностью разграблено.
По словам Бабиченко Т.Н., в попытках сдать здание в аренду ей было отказано со стороны министерства экономического развития. Никаких планов по судьбе здания не имеется; оно заброшено, как и канализация.
В министерстве экономразвития имеются отделы: корпоративного управления и приватизации - 7 должностей, имущества государственных организаций - 9, распоряжения земельными участками - 7, регулирования земельных отношений - 5, отдел систем учета недвижимости-3, управление макроэкономического прогнозирования и оценки регулирующего воздействия- 7, отдел государственной поддержки предпринимателей - 9. Итого в В 7 отделах 47 человек трудиться чтобы сохранить и преумножить, но как гласит русская пословица: " У семи нянек дитя без глазу".
В Ромодановских Двориках был кооперативный техникум, конофикация, семяноводство. Все разрушено. Жители жалуются на отсутствие тротуаров, аптеки. Единственное значимое государственное учреждение - следственный изолятор.
Поэтому, хотелось бы жителям района города Калуги получить макро, или хотя бы микро прогнозирование о судьбе заброшенного здания кинофикации.
Хотелось бы, чтобы объект культуры, который известный политический деятель считал важнейшим из искусств на свете, не был заменен на дубинку росгвардейца.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...