3 мар. 2021 г.

Обращение – отклик – на публикацию в газете "Калужские губернские ведомости"

«С царём в голове» Капитолины Коробовой.
Уважаемый министр культуры Павел Суслов!
Уважаемый Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Попов!

Показывать историю России – победную историю, именно она востребована и нуждается в защите. Показывать её «через личности императорской семьи» - это, как удалять гланды через задний проход. Придите в любую калужскую школу и напишите на классной доске: Калуга, Циолковский, Жуков, Кожедуб, Спутник, Покрышкин, Савицкая, Гагарин, император. Спросите учащихся, что в этом ряду не победное, не сочитается со всем перечисленным. Нет сомнения, что школьники императора вычеркнут.
Господа министры! Вам бы не «Императорским маршрутом» озаботиться, а удручающим состоянием храма «Космы и Дамиана» - этого яркого воплощения милосердия и благотворительности, что в Калуге рядом с мемориальным комплексом «Площадь Победы», в конце аллеи героев, павших в локальных войнах. Храм является объектом историко-культурного наследия федерального значения. Его состояние – суть вашего отношения к своим обязанностям.
«Продвигать» в Калуге в головы людей царя-императора и личности императорской семьи и, далее, всенародное покаяние - это то, о чём мечтают на Западе. Это то, чем увлекались в 90-е годы прошлого века в наших столицах младореформаторы.
Поймите, господа, что системная политическая подготовка, необходимость которой перед лицом нарастающих угроз очевидна, появится в ближайшее время.
России жизненно необходимо иметь молодёжь в нужном количестве, здоровую, психически устойчивую, политически грамотную.
Если для формирования этих качеств потребуются смыслы, идеи, идеалы, идеология, то они будут применяться, поощряться и финансироваться государством. Это будет означать, что государство выполняет свои обязанности перед своими гражданами по защите суверенитета и территориальной целостности. Ст.67 Конституции РФ. Усмотреть в этом установление государственной или обязательной идеологии – провокация и демагогия. Наряду с тем, что применяется для воспитания для молодёжи нужных государству качеств, существует предусмотренное ст.13 Конституции идеологическое многообразие. Многообразие, которое не имеет права подрывать усилия государства. Наличие убедительного количества системно подготовленной политически грамотной молодёжи охладит горячие головы на Западе, сохранит здоровье и жизни многим лучшим из лучших российским гражданам – военнослужащим армии и флота, правоохранителям. 
Поэтому, вам, господа, предстоит вникнуть в то, зачем перед зданием бывшего обкома КПСС, заселённом региональным руководством, появилась в 2017 году мрачная статуя, якобы Ивана 3. Почему её устанавливали и открывали в год, когда к космическим победным юбилеям должна была быть готова вторая очередь Музея Космонавтики, которую достраивают восьмой год.
Случайно или с умыслом открывали памятник 12 ноября 2017 года – 545-ю годовщину венчания Ивана 3 на Софии Палеолог 12 ноября 1472 года. 
На Западе это историческое событие понимают, как внедрение и успешные действия в интересах Рима, папского агента Софьи Палеолог на начальном этапе истории становления Московии, как царства. Это Софья заставила Ивана 3 собирать и не отдавать дань Орде. До конца дней своих Софья несла себя «Царицей Царьградскою». Вот почему заезжие американцы и западные послы «восхищаются» видом и смыслами, которые сообщает памятник Ивана 3 в Калуге.
Они в восторге от жеста статуи правой руки, повелительно простёртой над лежащей перед ним Калугой. Они в восторге от устрашающего вида орла с распростёртыми крыльями, готового взлететь с посоха в левой руке статуи. Готового лететь и карать молниями, спрятанными в его когтистых лапах. Кого – не трудно догадаться, судя по направлению на Москву, взятому статуей. От врага, стоявшего на Угре и Оке в 1480 году, идёт статуя памятника в честь «Стояния на Угре», закончившегося 11 ноября 1480 года. От врага на Украине, который грозит нам сейчас, идёт и будет идти мрачная фигура с орлом, пока мы не очнёмся от угара, распространяемого для прикрытия проделанного.
Господа Министры культуры! Призванные сеять разумное, доброе, вечное, давайте перестанем радовать Запад! Давайте работать на могущество и процветание России!
Актив редакции калужской газеты «За правду и справедливость»

3 марта 2021 года.





1 комментарий:

Анонимно комментирует...

мощно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...