22 мар. 2021 г.

Скоро лето

Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение по вопросу организации работ по содержанию городских территорий в летний период, сообщает следующее.
Период летней уборки устанавливается с 01 апреля по 31 октября текущего календарного года В случае резкого изменения погодных условий сроки начала и окончания летней уборки могут изменяться нормативным правовым актом Городской Управы города Калуги.
В основу Требований к качеству содержания автомобильных дорог и городских территорий положены:
ГОСТ Р 50597-2017. «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля»;
рекомендации по технологии уборки проезжей части дорог с применением средств комплексной механизации, Академия коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова, Москва. 1990;
постановление Городского Головы от 04 августа 2006 г. М 204-п «Правила благоустройства территорий муниципального образования «Город Калуга»;Летний период
Содержание улично-дорожной сети в МО «Город Калуга» осуществляет МБУ «СМЭУ» в рамках исполнения муниципального задания, утвержденного постановлением Городской Управы города Калуги от 20.01.2020 N2 226-пи «Об утверждении муниципального задания и финансового обеспечения вьшолнения муниципального задания с учетом расходов на содержание имущества муниципального бюджетного учреждения «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы.
Основная задача летней уборки заклочается в удалении загрязнений, скапливающихся на поверхности проезжей части автомобильных дорог общего пользования, тротуаров, остановок общественного транспорта, бордюров, обочин и элементов обустройства объектов дорожного хозяйства, которые являются источником запыленности воздуха, замусоривания городских территорий, и ухудшают эстетичный вид города.
Основными технологическими операциями летней уборки автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Калуга» являются:
механизированная уборка проезжей части автомобильной дороги;
дополнительный полив автомобилыњгх дорог
подметание и зачистка лотков;
механизированная уборка тротуаров;
ручная зачистка труднодоступных мест;
выгрузка урн, контейнеров, бункеров;
- уборка газонов;
очистка и мойка элементов обустройства.
На текущий момент МБУ «СМЭУ», осуществляющее содержание городских территорий, обладают достаточным количеством техники для обеспечения содержания городских территорий в летний период:
Также сообщаем, что в апреле текущего года в период месячника по благоустройству   одновременно с зачисткой дорог и тротуаров будут освобождаться от наносов песка и
прошлогоднего мусора, газоны.
Заместитель начальника управления городского хозяйства города Калуги И.М.Бугаенко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...