18 мар. 2021 г.

Пример "эффективности борьбы с незаконной добычей"

Пример "эффективной борьбы" с незаконной добычей полезных ископаемых в Калужской области на примере ООО "Транспортной компании «Руслан-1». С апреля 2020 года компания "Руслан-1" начала разработку и добычу песка для строительства северного обхода. Вроде бы хорошо и спокойно проходили работы по добыче песка, вот только разрешающих документов, лицензии и т. д. у данной компании не было. Вообще история вышла очень типичная для калужских чиновников: ворованный песок Гуликян с Кургиняном использовали на стройках дорог по многомиллиардным подрядам в Калужской области и Подмосковье, так же и плодородные слои почвы оперативно вывозили в Москву для строительства центрального Храма армии в парке "Патриот". «Разработкой месторождения», а попросту воровством государственных ресурсов, ООО ТК «Руслан-1» занималось на участке с кадастровым номером 40:25:000145:30 около поселка Резвань, который входит в городскую черту Калуги. После многократных обращений в органы власти, приходили поражающие ответы. Министерство природных ресурсов Калужской области сообщало об отсутствии лицензии и разрешений на недропользование участком. При этом бывший в ту пору министр природных ресурсов и экологии Калужской области - Антохина после этого оформила документы для компании "Руслан-1". Приказом министерства природных ресурсов и экологии области от 16.04.2020г. удовлетворена заявка на предоставление участков в недропользование ООО ТК «Руслан-1» . Используя свое служебное положение, не обращая внимания на незаконную добычу, без лицензии, не проведя ни одну проверку по обращениям граждан касательно этих нарушений. Вот так и работает в Калужской области министр природных ресурсов и экологии : побыла соучастником экологических преступлений в должности министра, выполняя волю губернатора, а теперь поменяла кресло на должность помощника губернатора и не ответив за содеянное. Преступления творятся при участии губернатора. Именно Шапша издает постановление Губернатора Калужской области от 2.06.2020 г. №432, где указанный участок включен в перечень участков недров местного значения, а уже 3.06.2020 г. ООО ТК «Руслан-1» была подана заявка на получение лицензии, которая оперативно была удовлетворена калужским министром Антохиной. Сами руководители ООО ТК «Руслан-1» не стесняются говорить, что у них все связано. Наглость и безответственность компании «Руслан-1» и Калужских чиновников порождает новые преступления

2 комментария:

Unknown комментирует...

Так этой Шапше страшно сельсоветом руководить страшно доверить.Но сейчас время такое.Колхозник-орденоносец выкормил хапуг и они действуют.Один добивает Рязанскую.второй продолжает калужскую.

Анонимно комментирует...

дохапают все что можно, изгадят отравой калужскую землю и свалит за бугор эта банда компрадорских выродков. народ, ты быдло конченое или сможешь подняться из своего еще не до конца отравленного болота ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...