11 мар. 2021 г.

Земля Калужская, территория экологического бедствия

Управления Росприроднадзора по Калужской области
Глумову И.Ф.
Запрос информации
Уважаемый Иван Федорович!
В РФ в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» установлен экологический сбор.
Прошу поделиться информацией, сколько предприятий его уплачивают, какова сумма сбора составила за 2019 год и на какие мероприятия пошли эти деньги.



Дым над Калужской землёй.
Очередная публикация НГ-Регион о выбросе и задымлении в промзоне рядом с Мишково.
А есть ли смысл об этом говорить, если у нас во всей области похоже такая политика.
Вспомним предшествующего губернатора, не он ли нам говорил, что главное привлечь инвесторов, не объясняя для кого это главное.
А теперь инвесторы вывозят нашу землю самосвалами, завозят мусор эшелонами, коптят небо трубами, осушают водоносные горизонты насосами.
А что получили калужане, кроме притока мигрантов, под лозунгом, что нам нужна дешевая рабочая сила?
Может быть улучшение инфраструктуры?
Так она улучшилась только в районах технопарков.
При этом никто не задумался о возрастающей нагрузки на киевское шоссе от Ворсинского технопарка до Обнинска, а в Балабаново вообще коллапс организовывается на постоянной основе.
А теперь, бывший губернатор, а ныне сенатор, которого естественно мы не выбирали, предлагает рассмотреть вопрос о модернизации киевского шоссе.
Не трудно догадаться, что его планируют сделать платным, как и тот участок, который проходит мимо Детчинского технопарка в направлении технопарка Росьва.
Так получается, что инвесторам прибыль, а жителям области платные дороги, мусор и отравленный воздух. 
Глазами Михаила Живых, Обнинск.

2 комментария:

Анонимно комментирует...

На сколько уменьшилась численность коренного населения области при бывшем губере? за минусом приехавших вполне на статью УК "геноцид" потянуть может...

Unknown комментирует...

А он нам лажу про 4-миллионную Калугу втирает, для которой так необходимо срочно прорубить северный обход через бор за 15 миллиардов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...