26 мар. 2021 г.

В Бабынино нарушают закон о СМИ

Задержания жителей и журналистов по требованию главы Бабынинского района 
Сегодня в Калужской области происходят возмутительные действия со стороны сотрудников Бабынинского МО МВД. 
В 11:00 часов был задержан житель, стоявший в одиночном пикете. Задержали там же и доставили в отделение полиции двух журналистов. 
Основания для задержания и доставления смешные и не понятные. Наши читатели и сами могут оценить из краткого видео, кто просит полицейских производить аресты и оказывать давление на жителей. Заставляя делать грязную работу, распорядитель при этом остается как бы непричастным. Министерство внутренних дел Российской Федерации
UPD: по информации на 13:20 всех отпустили
#намздесьжить #воротынск #калуга#калужскаяобласть #НЕТзавдуСмертиСегодня приехали в Бабынино посмотреть как можно использовать Гайд парк возле дома №8 по улице Ленина. Конечно в Бабынино народ живет разный. Отчуждения меньше чем в Калуге. Мои газеты  брали почти все, были случаи, когда просили для соседей. Отношение к строительству завода тоже разное. Знают почти все. Если есть родственники живущие поблизости предполагаемого строительства, то категорической отрицание. А вот некоторые жители поселка Бабынино считают так, от нас далеко пускай строят. Теперь о контроле за нашей акцией. Сразу появился человек с камерой. Сразу скажу, что нигде в сетях объявлений не давали. 
Была замечена Маслюкова, зам главы администрации района, причем дважды.  
Позже появились два полицейских. Один майор, другой младший лейтенант. На видео видно правовой нигилизм со стороны работников полиции. Думаю и надеюсь, что руководство УМВД проанализирует действия полиции.  Но чувство горечи осталось, оказывается, что даже на разрешенной законом территории, ты не умеешь право раздавать газету, не имеешь право собирать информацию. Такое ощущение, что ты на окупированной территории.  Вот смотрите видео и рассуждайте.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...